妊娠6週目で出血あり。初診前に増えず。明日受診か明後日か迷っています。
みなさんならいつ検診(初診)に行きますか?
現在6週手前くらいだと思います。妊娠発覚してから毎日1日一回おりものにまざって出血がありましたが、少量でティッシュにつく程度だったので放置してました。1人目の時はもっと出血量が多かったので気にしてませんでした。
ただ今日おりものに混ざってるというより血を拭いてるような量がでました。色は赤茶です。そこから出血も増えてないし、腹痛等もなく1人目と似てますが、まだ初診も受けてないので子宮外妊娠の可能性もあると思うとはやく受けた方が良いのかと考え明日にでも病院行こうと思いました。
でも診てもらいたい先生は明後日担当で、もともと明後日に行く予定でした。心拍確認も遅い方が出来る可能性高いと考えてました。
みなさんから明日か明後日、どっちで受診しますか。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳11ヶ月)
コメント
みゆあ🐰💜
担当は変えられますよね?
明日行きます
初めてのママり
次回から診てもらいたい先生に変えれるでしょうし、明日いきます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!今日行きます!
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
私なら出血が気になって早く診てもらいたいので明日行くと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目もあったにしろやっぱり気になるので今日行ってきます!回答ありがとうございます!
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
本日行って心拍確認まで出来ました。また血腫があるとのことで自宅安静になりました。今日行ってよかったです。ありがとうございました!
Op
私は6週で
心拍確認できましたよ。
病院によってエコーにうつるうつらないはあると思いますが…💦
実際一つ目の病院では胎嚢しか見えないと言われ、
納得できなかったので
二つ目の病院では心拍まで確認できました。
大量の出血では無いようなので
大丈夫だとは思いますが、
明後日に行った方がいいんじゃ無いかなと思いました🙆
-
Op
下の方まで見てなかったのですが
心拍確認出来たようでよかったです!!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
なんと、エコーによって同じ日でもそんなに違いがあるんですね。。。セカンドオピニオン大事ですね!
早めに行ってよかったです!回答ありがとうございます😊- 10月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!今日行ってきます!