コメント
はじめてのママリ🔰
小中学校で勤務していたことがあります。それぞれの学校で金額に違いはありますが、だいたい10,000円程度入金しておけば充分いけるかな?と思います。
ただ本当にそれぞれの学校で違うので、詳しいことは入学説明会でお話があると思います!
近年給食費の値上げが凄いです…💦
はじめてのママリン🔰
隣の岡山市です。
口座から引き落とされているのは今のところ給食費のみです。
他のPTA会費、学年集金などは全て現金集金です。
同じ様に口座からの引き落としが給食費のみなら1万あれば十分足りますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
現金集金もあるのですね…
小学校、未知すぎです🤣
岡山市からとのこと、大変参考になりました。ありがとうございます。- 10月14日
-
はじめてのママリン🔰
現金集金ありますよー。
毎月金額違います(笑)
数百円~数千円と幅広い😂のとお釣りが無いように用意しないといけないのが地味に面倒です💦
後は入学後に必ず購入しないといけない物(プール用品や絵の具など)も現金での支払いです。
給食費以外は全て現金な感じです💦
あと岡山市も給食費、値上がりしてます😂- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
キャッシュレス時代に、まだ現金払いなのですね😅ホントに考えただけでも面倒です…
色々と教えてくださりありがとうございます。細かいことが知らな過ぎて…ホント助かりました‼️- 10月14日
みみ
倉敷市の小学校に通わせてます!
大体10000から15000円入れていれば
足りています!
年度初めに月ごと年間諸費金額と引き落とし日(大体月始です)の一覧をもらえるので
それを参考に入金してます✨
-
はじめてのママリ🔰
年度初めに年間の諸費用一覧もらえるのですか!?それは助かりますね。
倉敷市内からの情報、ありがとうございます😊- 10月15日
コジコジ
倉敷市の小学校に通わせています😌
給食費 ¥5,000
学年費 ¥2,000
が毎月落ちています🙂
それ以外(遠足のバス代など)は、全て現金です!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり現金払いも未だにあるのですか。私自身が現金離れしていて普段家に現金を多く持たないので、現金も持っておかないと!ですね😅
同じく倉敷市内からの情報、ありがとうございました。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
入学説明会で説明があるのですね。聞いてみようっと!給食費の値上げが凄いのですか…覚悟しておきます😅
コメントありがとうございました。