胎嚢の確認はいつするのがよいでしょうか?悪阻はいつから始まりましたか?お話を始めるタイミングは?抱っこはいつから控えるべきでしょうか?
いくつか質問があるので一つだけでも答えていただけると助かります!フライングですが陽性の確認できました✨
排卵日が9/23でした。
①いつ病院に胎嚢の確認をするのがよさそうでしょうか?
②悪阻はいつから始ましましたか?長男の時かなり早くに来たのでドキドキしてます😫
③息子が小さな園にかよってるので園のお母さん皆さんと仲良しで2人目の話も、もしできたら~などをよくしてたのですがいつからお話したほうがよさそうでしょうか?悪阻がおそらくありそうなので、安定期まで伝えないのも不自然な感じがしますが何かあった時向こうもきまづいですよね。
担任の先生と一緒に妊活してるママさんには胎嚢の確認ができたら伝えようかと思ってます。
ほかのママさんたちへの対応どうしたらよいでしょうか?
④兄弟(姉妹)のいる方はいつから抱っこはしてあげなくなりましたか?
- まろにー(4歳6ヶ月)
コメント
( ´・ω・` )
①検査薬陽性から2週間後に初診行きました!(6w台です)
②今回は検査薬陽性の時から悪阻があり、7wぐらいからどんどんひどくなりました😭
③園のお母さんなどには安定期ぐらいから!
先生達には悪阻がひどくなった7wぐらいにはもう報告してありました☺️
④切迫体質なので初期から抱っこは控えてます🥲
はじめてのママリ🔰
私も最近妊娠が発覚しました☺️
①排卵日が、確定なら生理予定日の1週間後かな😊
②妊娠が分かったら悪阻始まりました(笑)
終わる時期は9.10wくらいでかわらないので、
早く分かると悪阻の期間が長くて辛かったです💦
③うちも小さな園ですが、まだ伝えてません💦
悪阻でしんどい時は体調不良ということで、仕事休んでも子供預かってもらいました!
中のいいママ友には安定期くらいから報告しようと思ってます。
④子供が大きめの子なので、座って抱っこしてます👍
座って抱っこできない時は、ギューってして、帰ってから抱っこするねと伝えてます😂
-
まろにー
コメントありがとうございます!!お互い元気な赤ちゃんが育って生まれること祈ってます!
参考にさせていただきます😊- 10月19日
まろにー
コメントありがとうございます!!参考にさせていただきます😊