コメント
はじめてのママリ🔰
宮城ではないですが、夫が精索静脈瘤の手術をしていて、少しは参考になるかもしれないので回答しちゃいますね💦
私の夫は東京で手術しましたが、精索静脈瘤の手術はほとんどの泌尿器科ではできない印象でした😣
東京だと、「男性不妊専門 泌尿器科」で検索して出てくるクリニックだと精索静脈瘤の手術をしていることが多かったです!
念のため、「男性不妊専門 泌尿器科 宮城」で検索してみましたが、「かんとうクリニック」というクリニックがすぐ出てきました。
ホームページも見ましたが、こちらでも精索静脈瘤の手術をやっているみたいです!
「当院で実施する顕微鏡手術」というページに書いてありました☺️
東京だと他に京野アートクリニック高輪でも精索静脈瘤の手術を受けられたので、京野アートクリニック仙台のページも見てみましたが、こちらでも精索静脈瘤の手術を受けられるみたいですね!
他には大学病院でも精索静脈瘤の手術を受けられるところがありましたが、うちから一番近い大学病院だと泊まりがけの手術しかできなかったので、日帰りの手術ができる別の病院で夫は手術しました😅
あと、夫が手術を受けた病院だと、手術は希望すれば1〜2週間後くらいに受けられた気がします!
正確に覚えてなくて申し訳ないですが、早くてびっくりした覚えがあります。
宮城じゃないのにすみません💦
病院選びって難しいですよね!私も夫が手術する病院を決める時、すごく悩んだのを覚えてます😅
手術も不安だとは思いますが、うちの夫は手術で精子の質が結構上がって、手術して良かったと思っていますし、👶💗3/24さんの旦那さんも早く良くなると良いですね✨
👶🏻💗3/24
丁寧に教えて下さりありがとうございます😭😭😭✨
そして返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません🙇🏻♀️💦
わざわざ宮城でも検索かけてくださって、その結果まで教えて下さる優しさに感謝しかないです🥲👏🏻💗
ありがとうございます😭😭😭
精索静脈瘤と診断された。までは沢山の投稿を見かけるのですが、その先が全く分からずで、、💦
本当に参考になります😭ありがとうございます!
動くイメージが湧いたので、まずは自分たちに合う病院探しから始めてみようと思います🙇🏻♀️✨
本当にお忙しい中丁寧に教えて下さりありがとうございます😂💕💕💕