産婦人科・小児科 息子に使っているヒルドイドがラクールに変わり、香りが気になる。赤ちゃんに使っても大丈夫か心配。気にしすぎでしょうか? いつも皮膚科で息子に保湿剤のヒルドイドを出してもらったんですけど、先週皮膚科行ったときに、ヒルドイドの先発薬の選定療養とかで、ラクールという薬に変わりました。 初めて使いましたが、香りが臭くて…ほんとに赤ちゃんにつけていいのって思ってしまいました💦 気にし過ぎなんですかね? 最終更新:2024年10月15日 お気に入り 1 赤ちゃん 息子 保湿 あったん(1歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ジェネリックのヘパリン類似物質『ラクール』ですよね?? 成分は一緒で添加物が違うだけなのでニオイはないと思うんですが…💦 10月14日 あったん そうなんですか!? もらったラクール、がっつりゴム?ガソリン?っぽい匂いがして…💦💦 10月14日 退会ユーザー 抵抗があるならやめた方がいいと思います💦 ジェネリックって成分同じはずなのにまれに効果を感じないものだったりもあるので💦 ちなみにメーカーがラクールじゃないヘパリン類似物質は全然ニオイはなかったです! 10月14日 あったん そうなんですね… 娘が他の薬局でもらっているヘパリン類似物質のニプロは全然臭わないんですけど…💦 今度から他のものにしてもらおうかなと思います😅 10月14日 退会ユーザー 同じ薬局に行くとラクールしか置いてないと思うので、他の薬局に行くことをお勧めします💦 10月14日 あったん なるほど!ありがとうございます✨✨ 10月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あったん
そうなんですか!?
もらったラクール、がっつりゴム?ガソリン?っぽい匂いがして…💦💦
退会ユーザー
抵抗があるならやめた方がいいと思います💦
ジェネリックって成分同じはずなのにまれに効果を感じないものだったりもあるので💦
ちなみにメーカーがラクールじゃないヘパリン類似物質は全然ニオイはなかったです!
あったん
そうなんですね…
娘が他の薬局でもらっているヘパリン類似物質のニプロは全然臭わないんですけど…💦
今度から他のものにしてもらおうかなと思います😅
退会ユーザー
同じ薬局に行くとラクールしか置いてないと思うので、他の薬局に行くことをお勧めします💦
あったん
なるほど!ありがとうございます✨✨