※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
産婦人科・小児科

息子に使っているヒルドイドがラクールに変わり、香りが気になる。赤ちゃんに使っても大丈夫か心配。気にしすぎでしょうか?

いつも皮膚科で息子に保湿剤のヒルドイドを出してもらったんですけど、先週皮膚科行ったときに、ヒルドイドの先発薬の選定療養とかで、ラクールという薬に変わりました。
初めて使いましたが、香りが臭くて…ほんとに赤ちゃんにつけていいのって思ってしまいました💦
気にし過ぎなんですかね?

コメント

ジェネリックのヘパリン類似物質『ラクール』ですよね??
成分は一緒で添加物が違うだけなのでニオイはないと思うんですが…💦

• あったん

あったん

そうなんですか!?
    もらったラクール、がっつりゴム?ガソリン?っぽい匂いがして…💦💦

• 10月14日

退会ユーザー

抵抗があるならやめた方がいいと思います💦
    ジェネリックって成分同じはずなのにまれに効果を感じないものだったりもあるので💦
    ちなみにメーカーがラクールじゃないヘパリン類似物質は全然ニオイはなかったです!

• 10月14日
  • あったん

あったん

そうなんですね…
    娘が他の薬局でもらっているヘパリン類似物質のニプロは全然臭わないんですけど…💦
    今度から他のものにしてもらおうかなと思います😅

• 10月14日

退会ユーザー

同じ薬局に行くとラクールしか置いてないと思うので、他の薬局に行くことをお勧めします💦

• 10月14日
  • あったん

あったん

なるほど!ありがとうございます✨✨

• 10月15日