※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3連休の過ごし方について相談です。体力を使わずに飽きさせず、多動の子供と一緒に遠出は難しいです。来週も3連休が続くので悩んでいます。

まじで3連休なんもいいことない
どう過ごそう
どう体力使わせよう
どう飽きさせずにしよう
ばっかり
多動あるから尚更
1人で遠出はきついし暴れられるし
来週も代休で3連休
カレンダー見たら11月も3連休あるじゃん
はーーーー🤯

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

うちも多動で三連休地獄です😂
今日も何しよう?と決め兼ねてるとこです、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    まじでどうしよーーーーー😫って感じですよね。
    ちょっと足伸ばして出かけても大人しくしてくれるか心配だし、公園行っても人多いからどこ行くかわからないし、かと言って家で大人しく遊ぶタイプじゃないし....
    三連休って誰のためなの?!誰も幸せにならないよ?!って謎の思考が生まれてます😂

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰はちころ

この2日はショッピングセンター行きました😂
    とりあえず電車で一駅なのでそこまでヒヤヒヤせず行けて、ゲーセンでちょっと遊んで、ご飯食べて😂
    お金は使うけど家でイライラするよりマシかな😓という考えになりました..
    ほんで公園はもう同じで1人で遊ばないしどっか行くしでこっちがイライラするので連れてってないです😂

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

ほんとお金使うのも嫌だけど家で相手し続けるのは無理ですよね💦
    発散できなくてめちゃくちゃうるさいし衝動性が増すので...
    うちは公園飛び出してあてもない散歩が始まるのでそれも辛くて😩
    今日は重い腰あげて電車で出かけようかな...
    でも道中心配で今から疲れてます😩笑

• 10月14日

もう金で解決!と諦めました、この三連休は笑
    家でイライラ、疲れた!より出かけて疲れた方がこちらの気分もマシ、、😂
    うちも同じですー、、公園なんてものの10分くらいで終了なので謎散歩も疲れますよね。
    人のいない公園がないので他人に気使うのもしんどくて、、
    道中は自転車なのでとりあえずうちは大丈夫です😂
    私もそうこうしてるうちにまたお昼がくるのでどうしようか、、また電車で出かけるかー。。と悩んでるところです😂🤝

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

謎の散歩同じですか😭
    歩くのめっちゃ遅いし、いきなり方向転換したりするしほんと疲れますよね。
    いかに夜早く寝てくれるように動かすかそればかり考えてます😂
    同じような方がいて頑張ろうって思えました✨
    11月の3連休もなんとか凌ぎましょう😭🤝🏻

• 10月14日

うちは一瞬で消えるし飛び出すので遅いとかはないんですが本当に目が離せなくて🥲
    昼寝は絶対しないし夜は薬飲ませて寝てるのでそこは大丈夫なんですがやはり昼寝しないはしんどすぎますよね、、🫠
    とりあえずご飯食べさせたのでなんかしないとですね!🤝、、
    だるい〜ーー!笑
    11月も三連休あるのかぁ、、と萎えますねぇ、、🤝🤝

• 10月14日