※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

満月や新月に出産することが怖い。経験者いる?

もうすぐ満月だ…
計画分娩だから、耐えて欲しい😇

医療では関係ないと言われてるけど怖いです😅
満月、新月に出産なった方いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!予定日より2週間早く、その日は満月でした🌕助産師さんは満月は出産が多いーって言ってました!

まみぃ💋

上の子の時満月の日で2週間早く産まれました!
その日は出産の人数もすごく多くて、個人のクリニックだったので先生も助産師さんもバッタバタで何故か満月の日はいつも多いと言ってました☺️

はじめてのママリ🔰

2番目の子が満月の日の朝破水して、その日に産まれました!
何人か陣痛きてる人がいるって助産師さんが言ってたので、満月だからですかね~って話してました🌕

ちゃこ

10月4日に女の子を出産しました!
私は39週で自然分娩予定だったのでいつかなーと待っていたタイプです🙂

10月3日の3時49分が新月だったので、私も新月満月気にしてました😇
3日3時50分にふと目が覚めてトイレに行くとおしるしが来ており、同時に破水か尿もれか分からない現象が起きたので、病院に行きました。

結果的に、破水ではなかったのですが、その後からバラついてはいましたが10分位で前駆陣痛が始まり、4日の早朝には5分間隔の陣痛になり(間隔が4分や6分などまばらなので、前駆陣痛だと思ってたのですが、一応病院行こうと言われて行きました笑)、10時ごろ病院に着いて陣痛との戦いの末、夕方出産しました!
出産が新月の3日ではないですが、全く兆候がなかったのに、新月におしるしがあってから、間もなくの出産でした😇

ちなみに、私の他に明け方から午前中に2名の方が出産されて、同じ(10月4日)日に3人も出産したそうです👶

私は39週だったので、そもそもいつ産まれてもって感じでしたが、参考までに🙂‍↕️

計画分娩の日までお腹にいてくれるといいですね☺️
母子ともに健康に出産できますことを祈っています💭

ママリ

満月、新月に出産の方多いんですね🥹
みなさんのお話聞いて身構えときます👍

明日が怖くてガタガタです😂