友人と同じ漢字の子どもの名前を考えています。遠くに引っ越してからSNSで繋がっている関係。友人の名前を使うことで気を悪くさせたくないが、悩んでいます。
子どもの名前を考えていて、
読み方は違うけど漢字が同じ友人がいます。
一文字で、読み方は異なります。
学生時代は仲が良くて、にこいちでしたが
高校卒業後遠くに引っ越してしまい、
会う機会が減り今ではSNSのみ繋がっている関係です。
非常に仲が良かったので、周りや本人も子どもの名前を
知ると驚くのかなと思います💦
読み方的にその漢字が1番しっくりくるので
すごく悩んでます。
つけたい名前をつけるのが1番だと思いますが、
仲良かった子が自分の名前(読み方は異なる)を
つけていたらどう思いますか💦
その友人のことがとても好きだったので、
嫌な気持ちになってほしくなくて悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント
初めてのママリ🔰
私なら辞めときます~🥺
仲良かったとしても
同じ漢字だ~とは思うと思います🤔
喜ぶ人はいないかな~と。
はじめてのママリ🔰
そんな関係の人のことかんがえたことないです
ママリン
私は気にならないし嬉しいけど気にする人もいますよね。友人どっちのタイプですかね?SNSで繋がってるならそのまま聞いちゃうかもと思います😊
まぁ、会ったり年賀状だったりのやりとりなければ漢字までは伝わらないだろうし気にせず付けちゃうのもありと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
予想外の厳しいコメントばかりでびっくりしてたところ優しいコメントで嬉しかったです!!
少しずつ疎遠になり結婚式にも呼ばなかったのでわざわざ連絡するのもな〜と思ってしまってます😂
確かに!漢字までは伝わらないですよね☺️
ありがとうございます🥰- 10月14日
退会ユーザー
翠(みどり)と翠(すい)、陽(よう)と陽(はる)みたいな感じですよね🤔
確かに驚きますが、SNSに名前を載せないもしくはひらがなのみにしておけばいいんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
まさしくそうです😂
SNSではひらがな、英字表記にすることもできますもんね!
アドバイスありがとうございます🥰- 10月14日
はじめてのママリ🔰
え、私ならむしろ嬉しいです!😆✨嫌いな人の名前や漢字って避けると思うので💦名前の読みも全く同じとか、子どもの名前が同じとかなら少し複雑な気持ちになるかもですがかお思いますがそうでないなら嫌な感情ゼロです!🥺
-
はじめてのママリ🔰
わたしも同じタイプです😂💗
そう言っていただけて嬉しいです❣️
友だちの子どもの名前や友人にもその読み方は居なくて、読み方は違うけど漢字が友人と一緒で悩んでました🥹
ありがとうございます✊🏻
旦那にも相談してみます!!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
気にしないです😂
むしろ自分の名前が珍しくてめちゃくちゃ嫌で、子供達の名前は誰でも読めるようなランキングの上位からとった名前なので被るよなあって感じですし、被ってもパクった🥶!とかはないですね😂
私ではないですか高校の友達でも4人くらい子供の名前同じだったりするので私の周りは名前被ること何も気にしてないイメージです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
わたしも子どもの名前はランキングに入ってます🤣
この漢字一文字は珍しいのかな?くらいのお名前です笑
そう言っていただけて嬉しいです☺️- 10月14日
はじめてのママリ🔰
これって感じ方が両極に分かれるイメージなので、ご友人がどっちのタイプかによるかなと思いました🥹
陽、碧、翠みたいに今時たくさん居るような漢字なら紛れるというか気にならないかもしれないです💡
はじめてのママリ🔰
今はSNSの繋がりだけなので喜ばない人もいるんだなと参考にさせていただきます!