コメント

はじめてのママリ
同じくです〜🥺
ゴムのみの避妊で絶対に最初から最後までつけてます。
ピルも検討したんですが薬をずっと飲み続けることにどこか抵抗あって😅

退会ユーザー
うちはぜんっっぜん仲良ししませんが、分かります😂
ピルは飲んだことありますが、不正出血がずっと続いてなんだか乗り気になれず…。
ミレーナは失敗の体験談を読んでちょっと勇気が出ていないです。しかも頻度少ないので…。笑
でも1人目は1回、2人目は外出しで妊娠したのでゴムだけだと心配な気持ちもあります。
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
同じような方いらっしゃって心強いです!
私もしない月はしないし、してもかなり少ないです😂
私も計画して妊活した時にありがたいことにすぐ授かったので、私の体質もあるのかもですが計画外の妊娠は避けたくて…
でもできることってゴムしかないですもんね💦なかなか難しいです😭- 10月14日

はじめてのママリ
うちは月に3.4回ほどです!
するたびに心配になるのわかります🥲
偏頭痛もちだと飲めないんですね😱
入れる時から夫がイク手前までです!
数ヶ月前に夫が長年使ってたものじゃない違うゴム買ってて、何回か使ったんですが急に心配になって前のにもどしてもらいました🤣
-
ママリ
返信ありがとうございます!
うちも同じ感じで使ってます!
果てる時につけてたら危険なんですかね😱うちは果てるときもつけたままです😅
おそらく排卵の時期かなぁって思うときとかは誘われても申し訳ない気持ちになってしまって…
でも今まで失敗したことはないから大丈夫なのかなとか…
破れたり外れたりしなければ大丈夫なんですかね😂ママリみてると、つけてたのに授かったなんて投稿も目にするのでいつも不安になります🥹- 10月14日
-
はじめてのママリ
ゴムつけてて中で果てて、もしちっっちゃい穴が空いてて少し漏れるかもしれないからと思って必ず果てる直前で抜いてもらうようにしてます🤣
我慢汁にも精子はいるっていうけどまぁ確率は低くなるかな?って感じです🥺
排卵日付近はますます慎重になっちゃいます!
できたら排卵日の週以外でしたいけど、排卵日付近って本能的にムラつくからそこで営んだ方が気分も盛り上がるんですよね🫣
わかりますー!私もママリでそういう投稿見ちゃって不安になります😱
と同時にゴムだけの避妊で長年失敗したことない!っていう投稿を探して安心したり笑- 10月14日
-
ママリ
なるほどーと思いました!参考にさせていただきます🥹
割と生理が予定通りというか誤差も1〜2日で来てるのですが、今月に限って排卵が遅れてて行為があった付近が排卵日だったらどうしようとか毎度めっちゃネガティブです😂
最近なかよしをする機会があったもので、生理が来るまでビクビクしちゃいます🫣
なかなかレアなケースだとは思うのですが、可能性がゼロじゃないからこそ心配ですよね😅- 10月15日

晴日ママ
我が家は家族計画が終わったら旦那がパイプカットする約束になってて
音声も残してます🤣
予定では来年中にする予定になってます笑
-
ママリ
パイプカットも検討してますが、なかよしの頻度も高くないので考えものでして🥹
パイプカット、調べてみたけどわからないことも多くて💦相場っておいくらくらいでしょうか😅- 10月14日
-
晴日ママ
うちの旦那が調べたところは泌尿器科で
約13万でした!
検査、術後の内服込です🥹
うちも相場分かりませんが多分ここになりそうです!- 10月14日
-
ママリ
私も夫にカットしてもらいたいです😅通院可能な地域に同じくらいの予算で手術してくれそうな病院がありました😳
夫は頻度も少ないし費用もかかるし、、、って躊躇ってます- 10月15日
-
晴日ママ
ゴムにしてもミレーナにしてもピルにしても費用かかりますよね😶
もし中絶ってなっても10万前後すると思うし
多少痛いかもだけどお互い様で
旦那さんしてくれるといいですね😵- 10月16日
ママリ
同じような方いて救われます🥹
なかよしの頻度高いですか🥲うちはかなり少ないのですが、その度にネガティブに…
私は偏頭痛があるもので飲めなくて😱
最初から最後というのは、直接的な表現で大変申し訳ないのですが、入れる時から最後までということでしょうか。
すみませんー💦💦💦
はじめてのママリ
下に返信しちゃいましたすみません🙏