※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

加古川市の子育てプラザの託児サービスを利用した方、何歳で何時間預けたか、どんな感じで預かってもらえるか教えてください。

加古川市の子育てプラザが実施している託児サービスを利用されたことある方おられますか?
何歳の時にどのくらいの時間預けたのか、どのような感じで預かってくれるのか教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳から預けていました。
12時30分まででしたが
うちがお昼早かったため
12時にお迎えに行ってました!

最初は泣いていましたが
月2回で3ヶ月くらいで泣かずに行けましたよー
あと、保育園に預ける予定だったため慣らしとリフレッシュのために預けていました!!笑
保育士さん達もお迎えの時に細かく様子を教えてくれて優しい方でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊
    質問なのですが、預かってくれるお部屋は、どこなのでしょうか?
    また、定員制限はあると思うのですが、子どもは結構いますか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大部屋みたいな所で預かってもらえます。(かこてらすならば普段オープンルームと使う所)
    初回3名?でその他5名?だった気がします!基本満員ですね。保育士さんも4.5人です

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
    予約して利用してみようと思います😊

• 10月14日