※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家事・料理

離乳食の作り方が分からず、人参をうまくすり潰せない状況です。BRUNOのブレンダーを購入し、人参を蒸してからブレンダーにかける方法で大丈夫ですか。他の野菜も同様に蒸してブレンダーでよいでしょうか。

離乳食の作り方が分からなさすぎて、無知すぎて教えてください💦
明日から野菜に入ろうと思いますが
この間人参を作ったら全然うまくすり潰せませんでした…
(リッチェルの離乳食調理セットを使いました)
これはだめだとすぐにBRUNOのブレンダーを購入しましたが
人参を蒸してからブレンダー、という感じで合ってますでしょうか💦
他の野菜も同じように蒸してブレンダーで大丈夫でしょうか💦
料理もレシピを見てじゃないと何もできなくて😭

コメント

ママリ

大丈夫ですよ👌
あまりに具材の量が少ないとブレンダー回らないのでお湯足したりして調整しながらやると良いと思います!

  • なあ

    なあ

    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    お湯足したりですね、やってみます!

    • 10月13日
ぽにぽに

私は茹でてやりました🙌レシピに人参15分茹でてヘラで潰せるくらいの柔らかさになったらブレンダーに人参+茹で汁大さじ2くらいいれてブレンダーにかけました〜!ちょっと水分足りないかな?って思ったらちょっとずつ茹で汁足してポタージュくらいになるまでかけました。
同じくBRUNOのブレンダーつかってます!かぼちゃもおんなじ感じで。

  • なあ

    なあ

    茹でてやる方法もいいですね!
    同じ感じで人参やってみます!!
    かぼちゃって煮崩れしませんか😣?
    大人の料理でかぼちゃ使うとほぼ煮崩れします…

    • 10月13日
  • ぽにぽに

    ぽにぽに

    菜箸とかで移そうとすると流石に崩れるのですくい網で取り出しました!そっとあげてブレンダーに移すくらいだったら大丈夫でしたよ!

    • 10月13日
  • なあ

    なあ

    なるほど!
    同じ感じでやってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 10月14日