2歳の娘がジャングルジムやおもちゃが欲しいが、旦那が買ってくれず、外出も面倒くさい。他の旦那さんが買ってくれるのに、自分の旦那がおかしいと感じている。
ジャングルジムやおもちゃについてです。
娘が2歳で、すべり台、ブランコが大好きなのでジャングルジムを毎回買ってあげたいと旦那に相談するのですが、『いずれゴミになるし、家が狭くなるから買わない』と全く買ってくれません。
他のおもちゃも同様です。
旦那もわたしも母子家庭のため、親や親戚に頼ることが出来ないので買ってくれるからとか買ってもらったとかできない状態です。
施設に遊び行けばいいと言うのですが、その度に外出の支度をしてわざわざ駐車場から歩いて…というのが面倒だから(特に雨の日や生理の日)欲しいと言っても全く動じず…
他のおうちの旦那さんがなんでも買ってくれる人ばかりでうちの旦那がおかしいのかなと思ってしまいます…
自分の洋服はバンバン買うのにほんと腹立ちます…
- ぴなまま 2歳🎀(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジャングルジム、一人っ子だともしかしたら少ししか使わないかも…
うちは8歳差なので、上の子はほぼ一人っ子でしたが、1人でジャングルジムで遊ぶことってあんまりなかったです😖
それでもと言うなら中古で十分かと…
結局多分皆さんそんなに使わないので、綺麗なものが結構売られています。
ぴなままさんがうまくジムを使って遊ばせられるなら有効に使えると思います!
ママリ
ジャングルジム、ブランコ、すべり台付きのものを1歳半前⁇くらいに買いましたが毎日使ってますよ!うちの子は体動かすのが好きなので、雨の日などはかなり使うし、私が家事をしていて遊び相手ができない時も一人で使ってます😄
いずれゴミなら、ジモティーとかで安くても出すことできるし、いま子どもが楽しんでくれるって思ったらもったいない出費ではないと思うんですけどね💦
場所に関しては折りたたみできるものもありますし、毎回畳むのめんどうかもだけど。
なにより自分の服は買うのに子どもに買ってあげないってとこが、何かしら理由つけて買いたくないだけみたいになってて嫌ですね😅
-
ぴなまま 2歳🎀
お返事遅くなってしまい申し訳ございません💦
この度は回答ありがとうございます✨
ママリさんのお言葉に勇気をもらいジャングルジム購入しました🥹💕- 10月23日
ママリ
うちの子は一歳半ぐらいの時にジャングルジム買って今も毎日使ってますよ😊
いずれゴミになるっていうのは全部そうですよね😓
旦那さんの服だって一生着るわけじゃないし😂
子供の物はケチって自分のものは買うっていうのがむかつきますよね🤔
-
ぴなまま 2歳🎀
ほんとごもっともです!!!
攻めてジャングルジム購入しました🤣- 10月23日
ぴなまま 2歳🎀
参考にさせていただきます🙇♀️