はじめてのママリ🔰
本当にその子によると思います😂
うちの子はトマト好きですしブロッコリーも食べますが、逆にお肉系はベェと出してしまいます🙂
(稀に食べますが。。笑)
食べないからと出さないより、根気よく上げ続けるのも大切なんだろうなぁとも思います!
k
大人にも好みがあるように、子供にも好みがあるのかなと思います😭
うちは、特に長男が偏食ですがブロッコリーとトマトに限ってはそのままが一番大好きで、むしろ今では、何かに混ぜたりすると嫌がります😅
ブロッコリーは、今はマヨネーズかけますが1歳の時は茹でただけのものだったので、私ですら、素材の味だけでこんなに喜んで食べるんだな……って思ってました😂
ぽんママ
まとめての返信ですみません💦
すごいですねー✨子供によるのかぁとしみじみ。3人産んでますが3人ともそんな感じだったもんで💦地道にあげてみようと思います💦
ママリ
うちの子は食べないけど、ブロッコリーやトマト添えてます😂
私もお野菜食べて欲しくてどうしたら食べてくれるんだろ〜と悩んでますが、とにかくいつかパクッと食べてくれるかもと信じながら毎日緑野菜やトマトだったり和え物を皿に乗せることは意識してます💦ほぼ毎日捨てるので心痛いですが😭
-
ぽんママ
えらいですー✨👏
私は食べないと捨てたりっていうのが勿体無いと思ってしまって、なかなか💦- 10月14日
コメント