※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児で肩の力を抜きたい。以前は不安や自責の念が強かったが、前向きになりたい。ポジティブな言葉や自己褒めのアドバイスを求めています。

もっと肩の力抜いて育児がしたいです。笑

今日息子が産まれてほぼ初めて、朝から夕方までひとり時間をもらいました。(息子は旦那と実家へ🚗³₃)
なんか、、、ふぅ……って身体の力が抜けました。。

今まで、息子息子!!息子になにかあったらどうしよう、こんな小さな身体になにかあったら〜〜〜ってマイナスなことばっかり考えて不安ばかりでした。
朝起きて生きてる??とか…
完璧主義なところもあるので、自分で自分を苦しめてしまうというか……
上手くいかないことがあると自分を責めてしまったり。
もっと肩の力抜いて、前向きな思考で育児がしたいです。笑

皆さん、ポジティブな言葉でネガティブな私に励ましお願いします😂😂笑笑
あと、育児してて自分で自分を褒めてあげたい!と思ったことあれば教えて下さい😊笑

コメント

ママリ

私は完全ワンオペで3人育ててるので、1日の終わりに今日も無事みんな生きてた!と自分を褒めてます😂😂
極端な話、健康に生きていればOKと思ってます笑
そして時々1人で夜な夜なアイス食べたりしてます💕

はじめてのママリ🔰

私も完璧主義なので気持ちわかります😭💦不安にもなるし気もはった状態で育児しちゃいますよね🫠でも、こんなにお子さんのことを気にかけてあげて想ってあげているはじめてのママリ🔰さん頑張っていらっしゃると思います🥹💕お子さんのことを大切に思ってるからこそ不安にもなるんだと思います🙋‍♀️

みい

息抜きできて良かったですね🌟
立派なママさんで、息子さんも何かあったらすぐママが気付いてくれそうで心強いですね👍
上手くいかなくて当たり前です、子供の月齢=ママになっての月齢でもあるので、上手くいかなければ「ママもママになってまだ◯ヶ月!」ってママもママ界のまだ赤ちゃんって言い聞かせてました笑
もう毎日自分の事褒めたいです笑 子供が寝てる間に一息ついて私も休憩!良く寝かしつけた!って好きな飲み物とお菓子に食らいついてます笑

頼る、サボるも今日明日を生き抜く為のママの仕事!と思って甘える事も学びました!

はじめてのママリ🔰

息子さんは大切にされて幸せですね☺️
私は完璧主義ではないので
「私育児できてる〜凄い〜」
って謎にポジティブです笑
もう、ただお世話してるだけでOKです🙆‍♀️笑