※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ~
子育て・グッズ

寝ているのに急に泣き出す理由と、同じ経験をした人がいるか知りたいです。

ぐっすり寝てるのに、急に大泣きし出すのはなぜでしょうか?
そこで、目も開けず大泣きです。
何しても、泣き止まないのですが、同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんでしょうか?😕

上の子5歳は夜中に給食に泣き出して、声をかけても泣き続ける時があります。
夜驚症かな?と思っています。
興奮しすぎた日などにあったりします。

• mi ~

mi ~

生後1ヶ月半、もうすぐで2ヶ月です!
    夜驚症?の場合どうしたらいいですか?

• 10月13日
🔰タヌ子mama

あーよくありました💦
うちも目を瞑ったままでぎゃーって😅まだ体のコントロールが出来ないのもあるかも!
起きても目をどうやって開けたっけ?とか体の反射に驚いてとか自分のオナラでも驚きますからね😅もうこの世の全てにびっくりしてる時期なので不安なんでしょうね😅
ひたすら抱っこ声掛け
お口に指を入れてあげるとおっぱいかも!って吸い付くから落ち着くかも!とにかくママは近くにいるよ!大丈夫よ!って気持ちで寄り添ってあげてください😅まだ目もハッキリ見えてないから匂いや声でしかママなのかわかってもないからね💦

ぽぅ🕊️

うちの子もありました!
今でもごく稀にあります!
夜驚症かなと私も思ってました🤔
ほっといたら泣き止んでました…
本人は多分泣いてるのあまり分かってないぽい感じでスっとその後寝てました。