※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
その他の疑問

性行為後に下腹部痛と肛門痛があり、痛みが和らいだ後も不安。病院へ行くべきか悩んでいます。関連する病気が影響している可能性があるかもしれません。

先日、性行為後、1時間ほど下腹部痛と肛門痛と闘っていました。
まず気分が悪く、少し吐きそうな感じもあってトイレで動けずにいた後、どうにかベットに戻り、肛門と卵巣辺りがものすごく痛くて動けず横になっていました。救急車呼んでもらおうかなと思うほど痛く、でもだんだんと痛みが和らいできてそのまま寝ました。

これってなんなんでしょうか?
病院に行った方がいいですかね?💦
子宮筋腫2つと卵巣嚢腫だったりするので、それが何か関係しているのかなとか、、

同じような経験のある方お話しお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮腺筋症の可能性もあると思います
下腹部痛と肛門痛で歩けなくなることも多々あります💦

• mappi

mappi

コメントありがとうございます。
    子宮腺筋症というものを初めて知りました!
    下腹部と肛門痛のダブルパンチほんと辛いですね😭

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこの間腺筋症と診断されて長年痛みに耐えてたので納得出来ました🤣
    かなり辛いですが頻発に起こってるので読めないです💦

• 10月14日
かぴまる

もしかしたら卵巣出血?かもです。私何回か突然卵巣から肛門にかけて激痛でのたうち回って救急車呼んだことあります。痛み止めの点滴とMRIかなんか撮って卵巣出血と言われました。性行為後になりやすいみたいですし症状が似てるなあと思ったので💦特に排卵後の黄体期?になるみたいです。
一応診てもらうのもいいかもです💦ちなみに卵巣嚢腫と子宮内膜症持ちです。

• mappi

mappi

コメントありがとうございます。
    卵巣出血って怖いですね😭
    これから先また同じことが起こりそうなので、一度受診してみようと思います💦

• 10月14日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

可能なら受診お勧めです😭‼️
私似た状況で夜間救急行きました💦即MRI、午前診察の婦人科と目まぐるしかったです💦