体外受精で不安な気持ちを抱える方へ、胎児の成長は個々に異なります。信じて待ちましょう。命の尊さを感じる経験を大切にしてください。
1人目自然妊娠の時は流産とか知識もなくあまり気にせず妊娠生活を送っていました。
2人目体外受精で7週目。色んな知識もあるためか流産したらどうしよう。とか毎日考えてしまいます。初期の流産は染色体異常と言われますが一度心拍確認した後でもふと不安になります。。😂
胎嚢も5週目の時よりすごく大きくなっていたわけじゃない、胎芽の大きさも分からない。
ただ信じて待つのみなのですが。
小さくたっても育つ子は育つし、週数通りでも心拍停止することもある。そんな運命って分かっているのですが、色々考えすぎちゃいますね。
本当に体外受精して命の尊さをさらに感じてます。
励ましの言葉を聞かせていただけると嬉しいです🥹🍀
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
なのん
わかります😭
私も2回目の妊娠までは自然妊娠でしたが、3回目はなかなか妊娠できず体外受精7回目でようやく妊娠に至りましたが、毎日不安で仕方ないです💦
命が宿ってくれる奇跡に、無事に産まれるまで育ってくれるのか産まれるまで続くんだろなと思います😭
信じるしかないですよね!!
ゆでたまご
すごくすごく気持ちわかります😭
私は2回流産して不妊治療も経験しましたが安定期に入っても30週超えてもずっと不安でした。
妊娠も奇跡だし元気に生まれてきてくれることもほんとに奇跡ですよね✨
下の子は妊娠初期は週数より小さくて毎回の健診がワクワクより無事育っているのか不安でいっぱいでした💦
投稿者様の赤ちゃんが元気にすくすく育って無事に出産できることを祈ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。不安しかないですよね🥲考えてもしょうがないのに悪い方に考えてしまう自分が嫌です。。
昨日2回目の心拍確認され、大きくなっていたので一安心です。。- 10月17日
-
ゆでたまご
私も悪い方向にばかり考えて毎回不安しかなくて元気な赤ちゃんが見えたのにも関わらず、毎回の健診で流産の可能性について先生に聞いてました😣💦
2回心拍確認できたら9.8割の人が出産までいくから気にしないでもう安心して大丈夫!!と先生から言われましたよ✨
上のお子さんもいたらなかなかゆっくりできないとは思いますが休める時に休んでお身体大事にお過ごしくださいね☺️- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
とりあえず週数通りに大きくなっていて一安心です。。
あまり考えずず過ごしますね🙇🏻♀️
ありがとうございます!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😂🍀
奇跡と運命ですよね!!
色々考えすぎもよくないのは分かるのですが悩んじゃいますね💦