元旦那に子供の写真を送るべきか悩んでいます。養育費は払っているが、責任を果たさない旦那に対し、写真だけ送るのは適切か迷っています。
元旦那に子供の写真って送りますか?
養育費ちゃんと払ってる元旦那がいる人は送ってますか?
離婚予定で別居中の旦那に、面会の日、「もしハロウィンのイベントとかあったら娘の写真送って」と言われ流れで分かったと言ってしまったけど、あとからモヤっとしました。
元々、生活費もきちんと渡さない、家事育児しない、子供は可愛いと言いつつ、自分の都合の良い時しか子供と遊ばない、都合の悪い時は子供に暴言、自分のためにお金を使って休みの日も趣味でいない…と、父親としての責任を果たさないのでいらないと判断して別居しました。
周りには良いパパアピールしててウザかったです。
そんな育児の良いとこどりクソ旦那に娘の可愛い写真だけ渡すのってどうなの?とモヤっとしてきました。
別居してるから面倒みてるのはコチラです。
一応、色々あり、婚姻費用はきちんと暫定表通りに支払わせてますが、また楽して娘の可愛い写真だけ欲しがってるのか、と思ってモヤモヤします。
皆さんは写真って送ってますか?
泥沼の裁判離婚は望んでいないので(クソ旦那のせいで疲れたくないので)送るべきなのか悩みます。
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
送らないです😂
♡♡
養育費もらってないですが写真送ってます!😂
-
ママリ
ありがとうございます。
養育費もらってないのに送ってるんですか!?
それは向こうが欲しい欲しい言ってきてって感じですか?- 10月14日
-
♡♡
向こうが欲しいと言うので送ってます!
あとは子供達もパパに写真送って😆と言うので送ってます😊
養育費と写真送るのは別物だと思っているので(写真送るための養育費ではない)、パパである事には変わりないし、送らないと自分が父親である事をあいつは忘れそうなので(笑)定期的に送ってます🙌- 10月14日
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
お子さん達が送って!と言うなら送らざるおえないですね💡
写真送らないと父親であること忘れそうなの、激しく共感です。
父親の意識が薄れて養育費払わない、と言い出しそうなんですよね💦
うちは預かり保育の時間等の関係で子供が小学校上がるまでは養育費当てにしないと生活出来なくて、せめてあと1年半は出させないといけなくて😭- 10月14日
-
♡♡
今のかっこいいから写真撮って、パパにも送って😆と言われたら送らない訳にはいかないです笑
独身気分で過ごされたら腹立たしいので、お前は父親なんだぞ?こんな可愛い我が子を捨てたんだぞ?(不倫の末、お相手の方が妊娠→離婚要求)後悔してるだろ?って意味も込めて送り付けてます🤣
それならば養育費をちゃんと払ってもらうためにも写真送ってあげるのも良いかもしれないですね😊- 10月14日
-
ママリ
ありがとうございます。
こんな可愛い我が子を捨てたんだぞって意味も込めて送ってるんですね。
その状況なら、写真送って後悔させたいですね。
そうですね。養育費、ひいては子供を育てていくためにも、写真、たまーに小出しに送ろうと思います。
お前はこんな可愛い娘と一緒に過ごす権利を自ら台無しにしたんだぞ、台無しにしたお前には、写真をたくさん貰う権利は無いんだぞ、という意味も込めて😂- 10月15日
はじめてのママリ🔰
夫がバツイチで、事あるごとに元嫁に写真を要求し送ってもらっているようですが(養育費払ってます)
夫はその写真を勝手に自分の親に送って、親が写真を印刷して後妻の私が寝泊まりする部屋に飾ったり、と無神経なことやらかしてます。
写真って何に使われるかわからない&誰の目に入るかわからないので、極力送らない方がいいと思いますよ。
元嫁も、特定を恐れてか背景画像にモザイク入れたりしていて、そんなことするぐらいなら送らなきゃいいのにと思います。
-
ママリ
ありがとうございます。
旦那さん事あるごとに要求してるんですね💦
それは…もうはじめてのママリ🔰さんとの間にお子さんがいるのに、ですかね?- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
写真要求して、元嫁が送ってこないと1週間後に催促までしてますね。
私との間に子どもはいないです(不妊治療中)
ですが仮に子どもが出来たとしても、写真要求はやめないと思います。
1度要求が通れば、それが当たり前になって図々しくなっていくので、最初から送らないのが一番いいと思います。- 10月14日
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
1週間後にまた催促するのですね💦
それはキツいですね😭
確かに一度要求が通れば、それが当たり前になって図々しくなると思います💡
写真送らないなら養育費払いたくない、となりそうな節もあるので、全くの0は難しいけど、極力送らない方向でやっていこうと思います。- 10月14日
はじめてのマリリン
イベントなかった、とか、行けなかった、じゃダメですかね
-
ママリ
ありがとうございます。
「イベントがあったら」と言っていたので、特になかった、で今回は送らないつもりではあります。
でも、たまには送らないと今後養育費払わなくなるんじゃないかなーと思ったりして、悩ましいところです😣- 10月14日
ママリ
ありがとうございます。
やはり送らないですよね。
離婚したらもう他人だし…送る義理もないですもんね…💦