生後1か月と2週間の女の子にベビービョルンミニの着け方が分からず、頭の位置がうまく決まらないため泣いてしまいます。右向きの癖や首がフラフラする問題があります。体重3.8kg、身長53cmです。
【ベビービョルンミニの着け方】
生後1か月と2週間の女の子を育ててます。
首座り前から使える上記の抱っこ紐を何度か試してみたのですが、上手く着けられているのか分からず教えて頂きたいです。
足と腕は問題なさそうなのですが、頭の位置が上手く決まらないせいか、居心地悪そうに泣いてしまいます。
・右向きの癖
・首がフラフラしない防止ベルトを締めるが、首ガードの布地に口がついてしまいフガフガ、そして涎がついてしまいます😭
1か月検診の身長 53センチ(9/26計測)
最新の体重 3.8g(10/7計測)
わかる方、どうぞよろしくお願いします🙇♀️
- とてち(生後2ヶ月)
とてち
こちらは横から見た写真です
ぱわふる母ちゃん
呼吸が出来るように隙間を作ってあげたら他はこれで問題ないと思います😊
-
とてち
回答ありがとうございます😭🙏
体制などは問題なくて良かったです!
呼吸が出来るように隙間ですね。すごく詰まっちゃって赤ちゃんに申し訳なくなりました😓
赤ちゃんと私の胸の間にタオルなどかませると良いですかね🤔
ぱわふる母ちゃんさんならどうされますか?- 10月13日
-
ぱわふる母ちゃん
私もベビービョルンミニ使ってましたが、なんか赤ちゃんが苦しそうな感じがして、なるべく短時間で用事は済ませてもう少ししっかりするまではなるべく抱っこ紐使いませんでした😅
うちの子も胸に顔が埋まってしまってたので、両手が空いている時はお尻を軽く持ち上げてちょっと浮かしてました💫そうしたら鼻と口に隙間が出来るので💡
小さなハンドタオルを丸めて隙間が出来る位置に挟んだらいいかもしれませんね✨- 10月13日
-
とてち
そうだったんですね!私も同じ気持ちです💦やっぱり首が座らないと抱っこ紐の使用はハラハラしちゃいますよね😓
お尻を浮かすのも隙間作れますね😀アドバイスありがとうございます🙏✨
それぞれ試してみたいと思います!- 10月13日
コメント