小学校が遠い低学年のお子さんがいる方へ 朝の起床時間についてどうしていますか? 小学校まで45分かかる子供は何時に起こしていますか? 保育園の下の子供がいるため、上の子供を起こすと起きてしまうので困っています。 小学校まで遠い方、どのように対応していますか?
小学校が遠い低学年のお子さんがいる方に質問です。
歩いて45分ぐらいの距離に小学校があるのですが
朝が苦手で、多分皆そうですよね。
それぐらいの時間がかかる小学生は何時頃に起こしてますか?
うちは6時ぐらいから起こし始めるのですが
保育園の下の子がいるので、上の子を起こしてると起きてしまうからかわいそうですが仕方なくて💦
保育園の時より小学生になったら自分で行くし楽になるよ←うちは反対でした💦
小学校遠い皆さんどうされてますか?
- ママリ
コメント
ママリ
うちは小さい頃から早起きで…😂小学生になった今も朝は6時や6時前に起きてます。
私自身も45分〜50分くらいかかるところで、6時に起きて朝7時に出てました!
ママリ
下の子達もそのときに起きますか?
ママリ
登校班までも遠くて、そこまで一人で行かないとで
車も飛ばすしで登校班まで送っていくのに、旦那が不規則仕事なので家にいないときが多くて、下の子連れて行くので
本当に大変すぎて、ダウンです💦
ママリ
下の子は起きたり起きなかったりです!真ん中はよく寝るほうなので起きてないこともあるんですけど、旦那が6時に出て行くので下の子はその音で起きてる感じです😂
ちなみに私はそのときまだ寝てます(笑)
班の集合場所まで遠いのも大変ですね🥲
ママリ
そーなんですね💦
うちは下の子は必ず起きるので
起きるのはまだいいとして
送り出して行ってらっしゃい〜ならいいのですが
連れて行かないとなので
それが一番疲れます💦
ママリ
学校まで遠いから時間が…ということより、集合場所まで付き添わないといけないことにお疲れな感じですかね…?
早く1人で行けるようになるといいですね🥹❤️
ママリ
まさに、それなんですよね💦
下の子もいるし朝早いからバタバタ付き合わさないとというのもあるので、一人だと置いていけないし…という感じです😭
難しいですが、車に気をつけられるのがわかるまで頑張ります🙇♀️
教えていただきありがとうございます🙇♀️