息子は金曜日夜から土曜日にかけて微熱があり、熱が上がり熱せん妄もあったが、着替えて寝ると熱が下がりました。今朝は37.1で平熱。明日の療育に行かせるべきか悩んでいます。
息子のことです。
金曜日夜〜土曜日早朝に微熱、その後昼過ぎに39.6、寝る前は39.1でした。
夜中何度か起き、熱せん妄で部屋をウロウロしたり何かよく分からないことを言っていました。
ただ汗をかき着替えをしたら、その後はぐっすりで熱も下がり今朝には37.1でほぼ平熱でした。
多少の咳はありますが、そこまでひどくはないです。
土曜日小児科は受診していません。
明日は1日療育です。
今のところ熱のぶり返しはなさそうなのですが、今日このまま熱が上がらなければ、明日行かせますか?
本人は行きたいと言っていますが、高熱からの病み上がりで果たして大丈夫なのかなと…
- まか(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今朝には平熱なら明日の朝の体温見て平熱なら行かせても大丈夫なのではないでしょうか??
まか
ほぼ1日平熱だったのですが、晩ご飯後辺りに測ったら37.7と微熱でした…
今寝てて上がる感じはしませんが、明日の朝の様子を見て考えようと思います。
ありがとうございました!