※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちん
妊娠・出産

昨日の妊婦検診で、初産なのに赤ちゃんが大きいと言われ、不安が募っています。出産が怖くなり、予定日を過ぎたらどうしようかと心配しています。

昨日妊婦検診だったのですが、初産にしては赤ちゃんがおっきいと言われました( °Д°)
確かに、もうすぐで35週なのですがもお2700gあると言われました。周りにもでかいと凄く言われて不安が募りました😭😭

おっきいのはスクスク育ってくれて嬉しいのですが、産む時がとても怖くなりました(´-ι_-`)

早めに産まれてくれたらいいのですが、予定日過ぎたらどうしよ!って凄く不安になりました。

コメント

あり0710

私も昨日36週と1日で検診行ったら3040gくらいあると言われあまり大きくなっても大変だから38週まで様子見て自然に産まれないようなら誘発とか考えようかねって言われました😭

• たーちん

たーちん

わたしも36週辺にはそれよりはおっきくなってそうですよね😂
    誘発とか全部が全部初めてすぎて不安ですね…

• 4月25日
  • たーちん

たーちん

あと少しお互い頑張りましょう😭❗️

• 4月25日
  • あり0710

あり0710

すみません自分が質問したやつと間違えて私他の人のコメントに返信たくさんしちゃいました😭

• 4月25日
  • たーちん

たーちん

全然大丈夫ですよ〜😆🔅

• 4月26日
まあこ

エコーはそんなアテになりませんでしたよー!
産まれる直前のエコーで2900gくらいかな!産みやすいな!と先生に言われ、実際産まれたら3500gありました😅
知り合いは逆に、でかいから早く産まれてくれないとしんどくなるで!と言われていましたが、予定日2週間ほど過ぎ…産まれてみれば2600gだったみたいです😳
ほんとこればかりは産まれてみないとわからないですし、不安になり過ぎなくて大丈夫ですよ☺️
もうすぐですね!頑張ってください😻

• たーちん

たーちん

エコー当てにならないってよく聞きますね(´・ ・`)

そんな真逆なこともあるんですね🙄びっくりです!産まれてこなきゃわからないので楽しみに予定日待ちます🔅だいぶ前向きになれました!ありがとうございます☺️頑張ります💪

• 4月25日
  • あり0710

あり0710

ありがとうございます😊
    気にしすぎないように頑張ります😭

• 4月25日
マツコ

私も診察時に標準って言われてましたけど、長男は3600g超えでしたよ!
全然 標準じゃねーし!!!!!!!って突っ込んだ記憶があります(笑)

• たーちん

たーちん

それはツッコミますよね😂
    ほんとエコーってあんまりあてにならないんですね…(笑)

• 4月25日
  • あり0710

あり0710

確かにww気にしすぎないようにします😂

• 4月25日
❁蒼❁mama

友達の子は4000㌘でしたよ笑😳
その友達夫婦は2人とも背が高かったです(*˘ ³˘)💕

• たーちん

たーちん

おっきいですねぇ🙄
    身長大きい方だとそれきくんですけど、私達夫婦両方ちっちゃいんですよねww横にでかいですが…(笑)

• 4月25日
たろう

私健診で言われたsizeもっと大きかったですよ~
だから予定日過ぎたら大変だからって誘発しましたけど、
出て来てみたら普通sizeでした(笑)

• たーちん

たーちん

誘発はまだ言われてませんが、とりあえず様子見で次の検診で決めるって言われました😭
    何あるか分かりませんね(笑)

• 4月25日
  • たろう

たろう

グラムってあくまでも目安で、
    頭の大きさとか骨格?とかで割り出すらしくて
    頭が大きいとか足が長かったりすると
    大きめに言われることあるみたいですよ‼

うちの子も旦那に似て手足長いので😓💡(旦那は長身で体格良い方です💦)

• 4月25日
  • たーちん

たーちん

なるほど、確かにお腹もおっきいし頭もでかいって言われました🙄

どっちかとゆーと、私達横に大きいのでそれに似たのかなって思います(笑)

• 4月26日
おいなり

私も35wの健診で2600gと言われました!
33wの時は1900gだったので先生にも「赤ちゃん大きくなったね!」とびっくりしてました(笑)
ただ他の方が仰るように、推定…とかおおよその目安程度かな〜と思います!

私は大きく産んであとあと楽になりたい派なので、スクスク育て〜!と思ってます♡

• たーちん

たーちん

わー😭凄い偶然!私もそのくらいの成長の仕方でした(笑)なので、先生も私もびっくりで…w

やっぱり大きく産むのが楽ですかね😆
    とりあえず元気に産まれてきてくれれば1番いいなっておもってます!

• 4月26日