※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について、今から買うならテーブルであげるかバウンザーであげるか、どちらがいいでしょうか?

離乳食始めようと思うんですが自分の太ももに座らせてあげるよりバウンザーみたいなのに座らせてあげる方が楽ですか?
テーブルしかなくて、低い机もバウンザーも持ってないです。
しっかり座れるようになったらテーブルであげようと思ってるんですが今から買うなら何がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初膝の上に乗せて食べさせてたのですが…私は娘が動き回ってかなりあげにくかったのでハイチェアに座らせちゃってます😣.ᐟ腰がしっかり座るまで座らせない方がいいとも聞くのですが食べるちょっとの間だけならいいかなぁ…?と思って😅😅

今から買うならローチェアやハイチェアだと今後も使えるので良いのかな?と個人的には思います!

バウンサーも持っていてたまに使いますがうちの娘は低月齢の時は乗せていましたが最近動き回るようになって使う頻度が減ったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動き回るんですね!
    元気ですね笑
    うちの子はどっちだろう。
    今後はテーブルで食べさせようと思ってるので買うならローよりハイの方がいいですかね?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動き回るまではいかないかもしれないですが、安定しなくてあげにくかったです😅
    テーブルで食べさせるならローの方が使いやすいと思います🪑!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

最初は一口二口くらいなので、膝の上でも全然大丈夫ですよ🙆
私はバウンサー持ってましたが、揺れるとごっくんしにくいから膝であげる方がいいと栄養士さんに言われて、腰が座る7ヶ月半頃まで膝であげてました。
自分に対して赤ちゃんを横向きで座らせて、自分は椅子の上で立膝して(お行儀悪いですが💦)、立膝を赤ちゃんの背もたれにすると、あげやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は私に座らせてあげるやり方で大丈夫なんですね!
    ソファーで立て膝でもやりやすいですかね?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はソファーの背もたれが結構倒れてるので、やりづらかったです💦あと、ご飯こぼした時に掃除が大変です💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにご飯こぼしたら掃除が大変ですね!!
    ソファーはやめときます。

• 10月13日
はる

自分の左足を胡座みたいにして、その上に赤ちゃんを乗せる
赤ちゃんの背面から手を回して、赤ちゃんの太ももを左手でしっかりホールドすると

赤ちゃん安定します。
(私は右利き)

バウンサーは角度がごっくんしづらいので辞めた方が良いと思います。

私も、腰座り近くなるまで、↑これで乗り切りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も右利きです!
    赤ちゃんが起きたらその体勢やってみます!
    バウンザー買わなくても良さそうですね!
    腰が座ったらどこであげてました?

• 10月13日
  • はる

はる

ハイチェア(腰座るちょっと前から使ってました)であげてました。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイチェア使ってたんですね!
    今後テーブルであげたいと思ってるのでハイチェア買うことにします!

• 10月13日