生後2ヶ月の赤ちゃんの服サイズについて相談です。里帰り先での滞在期間がわからず、70サイズの服を持っていくか迷っています。他の赤ちゃんは何ヶ月頃から70サイズを着ていたでしょうか?
生後2ヶ月の女の子のママです。
里帰りから帰ってきたのですが、このままだと産後うつになる
と保健師さんに言われしばらくまた里帰りすることになりました。
荷物をなるべく少なくしたいのですが
いつまで里帰りするかもわからないので娘の70サイズの
ボディスーツなどもっていくか悩んでます。
今5500g程度、身長は現時点では不明ですが
1ヶ月半頃55cmくらいでした。
皆さんのお子さんは何ヶ月頃から70サイズに
なりましたか?参考までに教えてくれると嬉しいです、!
- りり(生後3ヶ月)
コメント
はち
ボディースーツはユニクロのでしょうか?(違ったらごめんなさい)
生後10ヶ月68.9センチ/8.49キロの娘は結構前に買ったユニクロのボディースーツをパジャマとしてきたりしてます🤣新しく買う服は80が多いですが70サイズうちの娘は全然まだ着れます🫡
S chan
もう2ヶ月の時には70着てました!
-
りり
早い、!じゃあ一応もっていくことにします!ありがとうございます🥺
- 10月13日
はち
すみません、何ヶ月くらいからでしたね。趣旨が違った🙇
新生児用衣服を2ヶ月3ヶ月まで着てて、3ヶ月くらいから大きめだけど着てました〜!(袖まくったりして着せてました)
りり
ありがとうございます!
ユニクロもあれば確か西松屋もあった気がします🤔
じゃあ70は持っていかなくても大丈夫ですかね?
はち
どのくらいいるかにもよります🤔一応持っていってお洋服の選択肢を増やしてもいいかもしれないですね。数着とか🍂
りり
1ヶ月以上はいそうなので一応持っていった方がよさげですかね!ありがとうございます🥺