1歳5ヶ月の娘に毎日2食に果物をあげすぎか悩んでいます。靴擦れで足のサイズを再度測りたい。ファーストシューズより1cm大きい靴を履かせても大丈夫でしょうか。
1歳5ヶ月になったばかりの娘がいます😊
毎日朝はだいたいヨーグルトを食べ昼夜は食後に果物をあげていました!今更ですが毎日2食に果物をあげているのはあげすぎでしょうか🤔?
あと最近靴擦れ?なのか親指の横面が擦れて皮膚が固くなってしまっていました。ちょうどファーストシューズから3ヶ月経とうとしているので足のサイズをまた測りに行こうとは思っているのですがみなさん足よりどれくらい大きい靴を買っていますか?ファーストシューズは0.5cm大きい靴を履かせましたが今回のように靴擦れっぽくなってしまったので1cmくらい大きくてもいいのかな?と思いました🤔足より1cm大きい靴を履かせても問題ないでしょうか?
- まるまる(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは昼は保育園なので、朝夕でフルーツあげてます‼️
朝のフルーツは特に良いよ、とコーディネーターさんに教えてもらったのでふんだんにあげています😂
靴は大体3ヶ月でサイズアップさせてます‼️あまり大きいとぷかぷか抜けたり歩きにくそうだったりするので、ジャスト〜0.5cmくらいがやはり良いかなというのが個人的には思います🤔
まるまる
そうなんですね!朝フルーツ真似させていただきます😊
靴の件もありがとうございます🥺参考にさせていただきます😌