コメント
みみ
ブライン液というのを作って漬け込んでからゆでるといいですよ〜
詳細はググってください!
あと、グツグツ茹でないのがコツ
退会ユーザー
料理酒かけてレンチンがパサつかずにしっとり出来上がりますよ!!
はこい🔰
炊飯器の保温機能使って低音でじっくり火通すと柔らかいらしいです!!🥳
はじめてのママリ🔰
2-3本お酒かけて2分レンチン、冷めるまで余熱放置でよくやってます☺️
もやし(レンチン)とわかめときゅうりと春雨やトマト
味付けは
胡麻油醤油お酢
胡麻油と中華の素
梅干し
とか味変してよく作ります😊
火を使わないで混ぜるだけなので夏場や子供いても楽ですよー!!
✩sea✩
我が家もささみを毎週買って、サラダに使っています^^*
水を沸騰させたら、お酒と塩を入れて、ささみを沸騰したお湯の中に入れて、再沸騰したら火を止めて、30分くらいそのままです!
その後、お湯が冷めたたら、ささみを取り出して、割いてます!
それだけです^^*
はじめてのママリ🔰
無いものなので、、作るのはちょっとめんどくさくて、、わかりました😂
みみ
砂糖塩水ですが面倒でしょうか😅😅
それなら柔らかさ諦めてレンチンが早いかと😅😅