※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ささみを柔らかく茹でる方法を教えてください。簡単な料理が得意ではなく、サラダやおかずに利用してダイエットしたいです。子供がいるため、一度に作って冷凍する予定です。

ささみを大量に購入しました、、ダイエットのために、、
柔らかく茹でるにはどうやれば良いんでしょう😭😭
料理下手で😭
簡単にできる方法教えてもらえませんか?😭
サラダにしたり、おかずとしてささみの柔らかくしたのを食べてダイエットします😭🙌!

ちなみに子供いて毎日作るのは大変だから1度に
作って冷凍する予定です😭🙌

コメント

みみ

ブライン液というのを作って漬け込んでからゆでるといいですよ〜
詳細はググってください!
あと、グツグツ茹でないのがコツ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    無いものなので、、作るのはちょっとめんどくさくて、、わかりました😂

    • 10月13日
  • みみ

    みみ

    砂糖塩水ですが面倒でしょうか😅😅
    それなら柔らかさ諦めてレンチンが早いかと😅😅

    • 10月13日
deleted user

料理酒かけてレンチンがパサつかずにしっとり出来上がりますよ!!

はこい🔰

炊飯器の保温機能使って低音でじっくり火通すと柔らかいらしいです!!🥳

はじめてのママリ🔰

2-3本お酒かけて2分レンチン、冷めるまで余熱放置でよくやってます☺️
もやし(レンチン)とわかめときゅうりと春雨やトマト
味付けは
胡麻油醤油お酢
胡麻油と中華の素
梅干し
とか味変してよく作ります😊
火を使わないで混ぜるだけなので夏場や子供いても楽ですよー!!

✩sea✩

我が家もささみを毎週買って、サラダに使っています^^*
水を沸騰させたら、お酒と塩を入れて、ささみを沸騰したお湯の中に入れて、再沸騰したら火を止めて、30分くらいそのままです!
その後、お湯が冷めたたら、ささみを取り出して、割いてます!
それだけです^^*