かぎ編みのハンドメイドショップを立ち上げたいと考えています。子供向けのアイテムや大人向けのものも作りたいです。アイデアやリクエストがあれば教えてください。
かぎ編みのハンドメイドショップをInstagram等でたちあげようと思うのですが、こういうのがあったら買ってみたいな〜!などありますでしょうか…🤔💭
今のところは在り来りですが
*ボンネット(動物だったり、お花のデザインだったり)
*シュシュ
*ポシェット
*おむつポーチ(チャック式)
*バケハ
*ニット帽
*バックに大きいリボンの着いたベレー帽
*麦わら帽子
などを作って売ろうかな?と思ってます
基本子供向けですが、大人向けのものもあったらなぁ、、とも思います
子ども向け、大人向けどちらとも何かあったら教えて欲しいです!
ちなみに作れたらいいなと思うので、出生体重・身長のヌイグルミ(熊が大堂ですが、クマ以外にも)作りたいなぁと思ってます!
- ママリ(1歳5ヶ月)

ママリ
あと、フード付きとフード無しのポンチョも作る予定です🙆♀️

はる
あとは小物系も良いかなと思いました。あとインテリア系
スマホストラップとか、
イヤホンケースとか、
あとコットンの糸で抱っこ紐のよだれカバーとか、抱っこ紐につけれるポシェットとか、
ベビーカーにつけられるマルチストラップとか、
ママさんたちの客層狙いなら
お部屋のインテリアなどに使えそうなものもいいと思います。
例えば季節感のある小物、玄関に飾れたりニッチに飾れるようなもの(お正月なら鏡餅、夏なら浮き輪とかとか)
あとアルファベットなども編めたらバースデーのときに壁に飾るガーランドなども良さそうですよね。
あとはおままごと用品
食べ物を編んでお弁当箱や化粧箱などにいれたらプレゼント用としてもまとまりそうですよね。
-
ママリ
わぁあ🥺💕
すごく沢山の案ありがとうございます!!
抱っこ紐に付けれるポシェットの発想なかったです😳❕
自分で使いたい😂😂😂
プレゼント用の案なども頂けて嬉しいです🥺💕
言っていただけたもの一通り試作してみようかなと思います♡- 10月13日
コメント