2月のディズニーランド、シーの混雑を心配している北海道在住の女性。混雑を避けるためのオススメ日にちはあるでしょうか?ディズニー通の方、アドバイスをお願いします。
2月の平日にディズニーランド、シーに行くとしたらオススメの日にちありますか?😅
2月はそこまで混んでるイメージ無かったのですが旅行計画していて調べたら高校入試などで激混みというのを見て怯えています😱💦
せっかく行くなら比較的空いてる日を狙いたいのですが何年もディズニーはおろか東京すら行ってないので全然わからなくて💦(北海道在住です)
ディズニー通の方いましたら色々とご教授ください😭
よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今年の2月前半に北海道から行きました!
その時はランドは割とすかすかでしたが、今はファンタジースプリングスあるのでシーは混んでそうな予感です🤔
色々調べて見た時は2月中旬くらいから混む感じでした😨
はじめてのママリ🔰
今は真冬でもディズニーはあまり空かないイメージです😥
またイベントの人気度によっても混雑状況は変わってきます💦
2月は上旬までならば、まだマシかなと思います!
もしお時間あれば「ディズニーリアル」というサイトを見てみてください😆過去のディズニーの混雑状況や要因がまとめられているので参考になりますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今はどのシーズンも混んでますよね😱
その中でも比較的空いてる日を狙って行きたいのでやっぱり2月上旬にします😅
ディズニーリアルというサイトも知らなかったので助かります🥹❤️そこ見て予定組んでみます!
ありがとうございます😊- 10月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり中旬から混みそうなんですね😱
私も調べてたら中旬〜って見たのでやっぱり予定変更して上旬にします💦
シーは新しいエリアあるので混みそうなのは覚悟してるのである程度は諦めます😔(笑)
ランドは空いてる日に当たるよう最大限努めたいです(笑)