※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

年間400万貯金できるとしたら、年間の旅費いくらまで使いますか?中学受験等は考えていません!

年間400万貯金できるとしたら、年間の旅費いくらまで使いますか?
中学受験等は考えていません!

コメント

はじめてのママリ

50-100は見ちゃいます🤣
年に一回なら上記で、数回に分けるなら100を予算として分けます。
一回旅行行くだけでも最低20くらいかかってしまうので…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    息子が4歳になったし初めて遠出の旅行で、今回50万の旅費で行くため使いすぎかな、来年からどうしようかなとモヤモヤしていたのですがスッキリしました😂
    近場でも新幹線など乗ると20万しちゃいますよね泣
    参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです〜💦ホテルとっても交通費と食費となるとそのくらいかかるんですよね…
    お金は後からついてきますよ☺️旅行楽しんでくださいね❤︎

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

それくらい貯金しています。特に年間予算考えず行ける時は使う、行けないときは使わないという感じです〜!2人目3人目が生まれ旅行予定してたけど行けなくなったりもあり🥺ここ数年は年20-30万円くらいでした。娘がヨーロッパ行きたいと言っているので来年ガツンと使う予定です!!