年長児の習い事について、数字好きで習い事を検討中。数字に興味があり、足し算や引き算が得意。習い事のメリットや続けるか悩んでいる。
年長児の習い事について✏️
まだ習い事をしていません。
数字が好きで、公文、学研、そろばんなど何がいいかなーとダラダラ考えてまだ体験も行っていません😅💦
お受験をするとかも考えていません。
ただ数字好きで、足し算、引き算したり、日常の数字に感心があり、ママが何歳のとき自分は何歳とか言ったり、メジャーで家具の長さ測ったり、測りで重さを測ったり、
足し算はまちがうこともたまにありますが、5桁➕5桁できたり、単位とかも好きみたいです。
毎日見てたら伸ばしてあげた方がいいかなーと🧐
色んな習い事のデメリットもあるかと思いますが
メリットの方をメインで教えて頂きたいです(><)
続いた、続かな買ったとかも聞きたいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
オフロスキー
年長からそろばんやってます。
公文と悩みましたが、
体験でやる気になって続けてます。
今は算数が1番好きみたいで、
先生も算数が1番得意だと言っています。
体験で本人がどれが1番やりたがるかで決めてもいいかもです😊
はじめてのママリ🔰
幼児教室で先取り学習とかはどうですか?😀
5歳クラスでは分数の勉強やっていましたので、6歳クラスはもっと進んだことをしていると思います🎵
他にもそろばん、読み書きなど様々学べます✏️
ゆんた
そろばんと公文してます😃
どちらもその子のペースで出来るのが良かったですよ。
公文内ではありますが、全国や県内の順位も出るのでこのくらいまでは上がりたいとか目標にしてましたね。またオブジェもあるのでモチベーションアップにも良かったです。
そろばんは上に上がるほど大きい桁するので普段の生活では見ないような数字でもすぐ読んで計算できるようになる部分は良かったなと思います。履歴書に書けるところもいい良かったですし。
はじめてのママリ🔰
まずは体験ですよね🧐💦
算数が1番好きなんですね🧮
我が子も算数得意になって自信つけて欲しいです☺️