すず
私は20代半ばで、同じクラスのママさんは30より上の方ばかりです!
ぴ
私も周りのママさんひとまわり上の方ばかりですが、関係なく仲良くなりたいと思った方にはLINE聞きましたし、聞かれましたよ☺️上の子の幼稚園での話です!
自分から積極的に行くと、そのうち周りからも遊びとか誘ってもらえるようになると思います!
-
すず
なるほど!!
こんなにガツガツ行ってこう思われてたら、、とか考えちゃってなかなか🥺- 10月13日
はじめてのママリ🔰
年中、年長くらいから、子供に特定の仲良い子が出来始めて、そこからお迎えの後あそんだりとかでなかよくなりましたよ☺️
あと家に帰ってきてからよく聞くお名前の子は覚えておいて、お母さんを見かけた時に「いつもなかよくしてもらってるみたいで🥰」ってお礼ついでに話しかけたりしてました☺️
-
すず
なるほど!!たしかに今は仲良しの子ってよりかはみんなと遊んでるみたいなのでもう少しですかね🥹- 10月13日
レンガ
保育園ですが年小から入園し、年長ですが初LINE交換したのは3ヶ月前です!
年中からめっちゃ仲いい子のママと行事で会えば少し話す程度でしたが、お互い去年から今年にかけて第2子出産からの年度始めの懇談会でお休みの日は公園行ってますって話をした際にもしタイミングあえば一緒に行きませんか?って感じでLINE交換しました!
私は20後半で相手ママは多分30後半くらいだと思います!
-
すず
あーなるほど!子どもの仲良い子のママとLINEとか交換した方が子どもたちも休み遊んだ時とか喜びそうですもんね🥺- 10月13日
なっぽ
私も保育園のママさんと挨拶しかしないです😅
2番目の子の保育園からの保護者(一名)とは小学校が一緒なので会えば多少話します😅
でも、転勤族なので地元(夫の)よりはママ友少ないです😂
LINEだけで言えばグループLINEですが、保育園の保護者バレーのグループLINEに夫が入っています😅
保育園の先生との方が話しやすいです🤣
-
すず
先生との方が話しやすいのめちゃくちゃ分かります😂- 10月13日
はじめてのママリ🔰
私子ども2人いて
0歳から入園していますが
あったら話す程度で
いつもポツーンって感じでしたが
年中になり初めてライン交換してママ友になりました😂
ちなみに私の一回り上の方です!いまでは仲良しです✨
-
すず
年中くらいになったらそうなりますかね🥺💖- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
同じ小学校に行くことがわかり
家も近いってその時知って
仲良くなりました!!- 10月13日
ままり
私の場合は顔の広いママさんと家が近かったのもあって参観日帰りにランチどう?って誘ってもらったところからです🥹!
あとは子供同士が仲良かったっていうのもあります!
年齢の関係も上の子関係もほとんど私も同じ感じです🥹
園のことでわからないことを会ったタイミングで、ほんとわからないから助かります〜😭という感じでいろいろ聞いてたら、だんだん仲良くなれました🥹
-
すず
えー!いいですね!
やっぱ子どもたちが仲良いのが1番ですよね、、話のネタもありますし🥺
先輩ママさんと仲良くなれたらなんでも聞けて勝ちですよね🥺- 10月13日
コメント