コメント
ママリ
鮫肌かな?
皮膚科で保湿剤もらうと良いかもしれません☺️
シエル
うちも時々ザラザラ?してるなぁって時があります。特に炎症がある訳でもないので無視してます。
鳥肌だと思ってましたꉂ🤣𐤔
-
はじめてのママリ🔰
鳥肌!(笑)私も今まで無視してきたのですが少し不安になって聞いてみました!
- 10月13日
ぽこちゃん
私もふくらはぎがざらざらしてるなーと思ったら、毛が生え始めていました!今では長くなったのでざらざらしません。
助産師さんによると、乾燥していてもざらざらするそうなのでたっぷり保湿すると良いと聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、毛が生えてきたのですかね?🤔今は爆睡してるのでまた改めて確認してみます!
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
保湿していてもそういう時期ありました!!
いまは、気になりません👶🏻✨
気づいたらもちもちになってました!
-
はじめてのママリ🔰
保湿がんばってみます!とりあえずローションとワセリンで様子見ます
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月でざらざらしていて、赤みはなく、小児科に行きました。
乾燥だそうです、しっかり保湿してますか?
2.3回は保湿したほうがいいです。
うちはアロベビーとゆう保湿剤に変えて、集中的にしたら治りましたよ。
お値段少し高いので、そろそろお手頃のやつに戻しますが。
-
はじめてのママリ🔰
朝とお風呂のあとに保湿してますが、朝ワセリンを塗っても昼くらいには乾燥してたりするので保湿が足らないと思います💦保湿かんばってみます!アトピーかと思ってヒヤヒヤしてました
- 10月13日
♡👼🏻♡
最近までざらざら&赤み(炎症?)が出ていたのを小児科で相談したら弱いステロイド剤と保湿剤をもらってお風呂上がりに塗ってました🫡
すごくつるつるになりましたよ〜✌︎
はじめてのママリ🔰
改善しないときは皮膚科にいってみようと思います✨