コメント
アマアマ
見せてます!
そもそも私たち夫婦が食べる時にテレビ見てるのと
私がテレビをつけっぱなしにしてることが多いので
特に気にしてません🙄
ゆん
うちはガンガン見せちゃってます😓
ご飯以外でも朝起きてきてからテレビはつけっぱなしの状態なので、ご飯の時だけ消すとなると逆に集中できないというか…
もちろん食べるのは遅くなるしダラダラ食べてなかなか食べ終わらないんですけど、テレビ見たいから食べない!ってなるよりはマシかなと思ってます🥲
-
あちこ
ほんとそうなんです...わかります....じーっとテレビ見てて口動いてなかったりするとやっぱり良くないのかなとは思いますが遅いけど実際食べてはくれるんですよね💦
- 10月13日
ひまわり
地デジ見せてます🥹
-
あちこ
わあ、よかった(笑)
同じ方がいると少し勇気が出ます😂- 10月13日
退会ユーザー
我が家は絶対につけないです!
はじめてのママリ🔰
我が家は逆に食べなくなるのでつけてないです。
バラエティー番組をみんなで笑いながらご飯食べたいです(笑)
-
あちこ
お子さんの性格もありますよね💦
絵に描いたような素敵な家庭だ!!確かにそれならありですね🥹💗- 10月13日
てんまま
うちはつけないです!
大人のテレビみたいんですが、子供がそっちに目がいっちゃって集中しないんです…。
もしちゃんと食べるなら百歩譲ってテレビはいいですがスマホで動画とかは絶対させないです🥹
でも家庭次第だと思います(^^)
-
あちこ
食べるスピードは格段に遅くなりますがまだ座ってくれてるだけマシかなと思ってしまってます😭💦
やっぱり同じ動画でもスマホはよくないですよね!気をつけます!!- 10月13日
退会ユーザー
3歳まで消してました!
4歳からはつけてたり消してたり色々、ゆるいです😂
Eテレとかなら良いんじゃないでしょうか🙂↕️
-
あちこ
子供が分別つくならいいけどそんなのなかなか難しいですよね💦
せめてと思って英語のYouTubeにはしてます(笑)- 10月13日
ゆきだるまん
その頃は付けたら食べる子だったのでつけていました。
そうしないとハイハイでどこかへ逃げていくので。。
座って!!とか小さい子に怒るの不毛すぎて…。
でも今なんにも困ってまけんよ。
言い聞かせられるようになってからはずっと消して食べてます。
食べ終わって着替えたらTVっていうルーティンもすぐ慣れます。
-
あちこ
すっごく勇気が湧きました😭
本当におっしゃる通りで、座ってくれないとごはんのスタートラインにすら立てないからなんとしてもとりあえず座ってほしいです💦
我慢を覚えて、分別がつくようになるまではなんやでこのまま頼ってしまいそうな気がします...- 10月13日
はじめてのママリ🔰
テレビけしてませんー!もちろん無音の日もあります!
保育園、幼稚園ではしっかり座って食べてます😌
-
あちこ
同じ方がいると元気でます😂
それなんです、なぜ保育園で座って食べれるのに家でできないんだろう...わたしがナメられてるんですかね💦- 10月13日
みよ
むしろうちは一日中つけてました。
アンパンマンとかEテレの録画とか。
友人の家に遊びに行っても、どの家も子供向け番組やYouTubekidsの音楽垂れ流しなので、どこもそんなもんかなーと思ってました!
-
あちこ
Eテレとかアンパンマンって食いつきいいですよね😂
まあでも確かに言われてみれば(気を遣ってくれてるだけかもですが)お友達の家いったら常ついてること多いですね(笑)- 10月13日
ちちぷぷ
ご飯だからテレビ消してねー!
が合言葉です。
金曜日は見たいテレビが続くので、、なんとなくOKになってしまってはいます😅1週間頑張ったご褒美、、かな😅
-
あちこ
それでちゃんと消せるのが偉いです😭しっかり子育てされてる証拠ですよね、わたしも1歳半のいまは難しくても今後そうなるように根気強く言ってみます💦
- 10月13日
-
ちちぷぷ
消せる、、消させるって感じでしょうか😅食べたらつけていい、見てから食べる?でもみんな食べ始めるから、、みんな終わったらもうご飯下げるからね??の勢いです😂
- 10月13日
-
あちこ
なるほど勉強になります😅
子供って意外と「(好きなこと)する〜?でも先にこうしないと◯◯なっちゃうよ〜?」みたいな脅し(?)効きますよね(笑)大人からしたらありえないこと(オオカミが来るとか)でも焦って頑張っちゃうの可愛いです🙈✨
頑張ってやってみます〜!!- 10月14日
あちこ
確かに大人だけのごはんのときはつけっぱなしですね😂
ただ子供は分別が付かなかったり我慢できないことだけ気になりますが....少し元気出ました👏
ありがとうございます🌼🌼