※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーに
ココロ・悩み

2歳の子供が重度の肺炎で入院し、仕事でテレワークを週1に変更された女性が転職を決意。同じ経験の方と話したい。

季節の変わり目で、お子さんの体調不良続いてませんか?うちも2週間ほど2歳の子供が熱が上がったり下がったりしていて、なかなか良くならず咳が酷くなる一方でとうとう3度目の正直で小児科にて酸素濃度低すぎると言われ救急車で大学病院に運ばれてそのまま入院となりました。結果、重度の肺炎でした。
この状態になるまで気付いてあげられなかったことに申し訳なさと、付き添い入院が必要で仕事を長く休まなくてはならなくなってしまったことで穴を開ける罪悪感で押しつぶされそうな時に上司から「不満の声が出ている状況が続いていることから、テレワークを週一にします(今まで週2.3)」とメールが届きました。
部内で小さな子持ちは私だけで、急な休みやテレワークに変更させてもらうなどしていたのは私だけです。
イコール私への不満があがっていますというような報告内容にも取れますよね?
付き添い入院中、苦しそうに寝ている子どもの姿を横目に、このメールを見て涙が止まらず。色々悔しい思いが溢れ病室内で嗚咽するほど泣いてしまいました。
泣いている私に気付き、辛そうな身体でやっとで起き上がり私の頭をヨシヨシと撫でてくれた娘の行動に、更に号泣。
転職を決意しました。
同じように、産後復帰してから職場が大変になり辞めたり転職された方はいらっしゃいますか?
上の子も再来年には小学生になるため、在宅メインの仕事を探そうと思ってます。同じような経験ある方お話ししたいです。

コメント

nathuu

仕事はいくらでもあるので、子供が小さい時は側にいられる在宅ワークの会社に転職したほうがいいですよ!
そんな会社辞めてしまえって感じです😇(赤の他人がすみません)
優しい娘さんのためにも、転職して側にいてあげてください☺️

私は上の子妊娠中から在宅ワークです!

• えーに

えーに

今1番欲しいお言葉を、ありがとうございます😭😭😭😭😭
    本当に、本当に、こんな会社辞めます!!!!
    転職大変だけど、きっとよりよい未来があると信じて頑張ります!😭ありがとうございます❤️❤️❤️❤️❤️

• 10月15日