貯金額が不安です。1300万円の貯金があり、NISAや海外保険も。副業でデザイン業をしているがストレスで体調を崩し、現金預金を運用したい。初心者向けの運用方法を知りたい。周りがお金持ちで不安。
貯金額が不安です。。
我が家は旦那私共に30代前半
結婚7年目
総貯金額1300万弱
現金預金1200万
100万はNISA、海外の保険です。
持ち家(戸建て)
車あり
娘1人(4歳)
わんこ1匹
NISAは私が毎月10万、旦那が3万です。
とにかくお金が不安です。
その不安から副業でデザイン業をやってるんですがなかなか激務で子供に構えないストレス、自分の時間がないストレスで体調を崩してしまいました。
現金預金をどうにか運用したいのですが、なにか初心者でもできる運用方法知ってる方いますか😭?
周りがお金持ちが多くて不安で不安でどうしようもないです。
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
はな
私なら積立NISAの成長投資枠に入れるか、iDeCoを始めるかな。本業で得られる世帯年収は、いくらでしょうか。
はじめてのママリ🔰
月13万投資できてるなら大丈夫だと思いますけどね🥹
わたしも手軽なのは、積立NISAが良いのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんがニーサを月3万しかやってないのならまずそこを増やすのがいいと思いますよ☺️
ママリ
今ある貯金だけでお子様の教育費は十分でしょうし、月13万貯蓄できていれば定年時には元本だけでも5000万くらいにはなっていて、うまくいけば運用益でもっと増えているはずですので、全く問題ないかなと思います✨
コメント