※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のスケジュールに悩んでいます。9ヶ月の赤ちゃんで、食事や睡眠のリズムがバラバラです。朝早く起きるため離乳食の準備が難しいです。食事のタイミングやミルクの摂取についてアドバイスをお願いします。

離乳食について悩みが尽きません、、
3回食始めたばかりです
同じようなスケジュールの方どうされていますか?

2-5時に🍼飲む日もあれば夜通しの時もあります
6-7時 起床(早い時は6時前に起きます)
6-8時 離乳食+🍼(夜通しだと6時頃に、5時に飲んでいたら8時頃)
10-12時 離乳食+🍼
14-15時 🍼
18時頃 離乳食(前回が14時だと+🍼にしています)
19時半-20時 🍼

①9ヶ月こんなに日によってリズムが違うのですが大丈夫でしょう?
②夜通しで寝た朝イチの離乳食が待てずグズグズで、食べれずほぼ🍼の時もしばしば。早起きなため一緒に起きるので事前に作ることが出来ません💦
③14-15時の🍼がお昼寝によって16時になってしまう時もあるのですが、離乳食は18時のままで良いのでしょうか?寝る前にミルクも飲んでいるのでずっと飲んで食べている気がして気になっています。

分かる範囲でアドバイス頂けたら助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

8時起床
8時半離乳食➀
11-12時朝寝
12時半時離乳食➁
15時おやつとミルク
16-18時午後寝
18時半から19時に離乳食➂
以降お風呂入って21時ミルク
21時半ごろ就寝
こんな感じのスケジュールです!
離乳食たべたらそのあと必ずミルク飲まないと足りない感じですか?
すぐあげなくても大丈夫そうなら食後すぐあげずに2時間くらいあけておやつのタイミングでミルクとかにするのはどうなんでしょうかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯にミルクなしに何度かしたのですが、一度お腹空いてたのか1時間後くらいにグズグズ言ってしっかり飲んだので可哀想かなと思いまた再開しました😣
    私も🍼かなとソワソワしちゃうので😭
    離乳食も途中でグズグズ言って中断することも多くて💦
    ミルクに切り替えています😭

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も離乳食あんまり食べない子なんですけど健診の時に相談したらミルクがあるってわかったらいつまでもご飯食べないよといわれて少しずつミルクの回数減らしていきました。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    例えばお昼から順番に無くしていった感じでしょうか?🥹

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは朝イチ起きた時のミルクなくしてすぐご飯をあげるようにしました!
    冷凍してストックしてあるの解凍してすぐ食べさせるとか、
    嫌でなければアンパンマンのジュースとか売ってるのでわたしは朝イチはアンパンマンのリンゴジュースとパンやヨーグルトなどすぐあげるようにしてます。
    で、食後すぐではなく2時間後とかにミルクあげるようにしてみました!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!詳しくありがとうございます✨
    何度か朝イチ離乳食試してるのですがギャン泣きでして😭
    あんぱんジュースは考えたことなかったです!とにかくご飯の準備まで何かで繋げたら良いですよね、、とりあえずおこめぼーが好きなのでそれで試してみたいと思います!

• 10月13日