看護師の転職候補が3つあります。①デイケアは1人体制、時給1400円~1500円、休み多め。②有料老人ホームは1~2人体制、時給1450円、スタッフ不足。③訪問看護ステーションは4人体制、時給1750円~、イベント多め。
お子さまがいる看護師の方に質問です🙇♀️
転職を考えており、どれがご意見良いか聞かせて下さい。
①デイケア
病院系列のデイケア。利用者1日100名。
現在、看護師おらず入職したら私1人しか看護師おらず。時給1400円~1500円(まだ不明)9時ー16時勤務。昇給なし。年末年始5日間くらい休み。
デイケアで他の職種も募集しており人が足りてない印象あり。医療行為ないため、急なお休みもとれるとのこと。家から車で10分程度。
②有料老人ホーム
看護師1~2名体制。時給1450円。9時ー16時勤務。スタッフは外国人も多い。やはりスタッフ不足の印象あり。家から車で5分程度。
③訪問看護ステーション
9月からオープンしたばかり。現在スタッフ4名。
9時ー16時勤務。時給1750円~(まだ不明)
オンコール免除出きるか確認中。
職場の雰囲気良さそう。距離感近そうでありホームページ見ると飲み会などのイベントが多々ありそう…(不参加出きるかは不明)
行く行くは1日6~7件訪問となりそう。(フルタイムの場合)
家から車で20分。
以上の3つなら(どれも週4~5で働く予定)どれを選びますか。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
訪看一択なので③が良いです!
はじめてのママリ🔰
老人ホームですかね、家からも近いですし🤔まず新規の訪看はリスクしかないので辞めときます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙇♀️
やはり家から近いのは魅力的ですよね。。
新規の訪看はリスク。。なるほど。考えてなかったから参考になりました。- 10月13日
はじめてのママリ🔰
難しいですが、私なら①かなぁ、、と🥺
以前訪看していましたが、仕事内容など好きな方は好きだと思います。。
②の外国の方多めの有料老人ホームで働いた事がありますが、かなりのスタッフ不足、看護師の施設長も病院での勤務経験などなく医療行為などめちゃくちゃ、虐待言動もあったりで速攻辞めました😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙇♀️
難しいところですよね。
訪看好きかは人によりますかね。。
やはり体制が整っている所で働きたいですよね。
②はやはり家から近いのは魅力的ですが、やはり危険な匂いがプンプンして私も悩んでいたんです。
はじめてのママリ🔰さんの経験談参考になりました。
ありがとうございました!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
入ってみないとわからない事もあるし、難しいですよね😣
デイケアも看護師が必要なのに全くいないって、何かあったのかな、、とも思ったり🥲- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😣
条件だけみたら良さそうでも入ってみたら、全然違ったり、人間関係が凄く悪かったり…などで。
本当は派遣やって、よさそうな現場ならそこで働くのが理想的なんですが、子供が小さいと派遣では急なお休みは難しいとか考えると、本当にどこで働くか凄く迷ってしまい💦
デイケアも看護師居ないなら、何かしら問題ありそうですよね💦
ある程度割りきって働くしかないですかね😣- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥💦
私も派遣良いな〜と思ったことあります!
派遣でいろいろ働いてみて、良い雰囲気だった所に入職するという人もいるみたいですね🥺✨
デイケアにはじめてのママリ🔰さんが入職するとなったら、
いろいろと仕事を押し付けられたり、責任が重すぎる仕事などなどないか気になる所ですね🥺
自宅からの距離も近いようですし、少しの不満程度なら割り切って働くかもです🙏- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
看護師1人だから、責任重すぎたりとか、仕事押し付けられたら嫌ですね💦
前に働いていた人が居ないから、これも看護師がやるとか言われたら介護業務もやらなきゃだったりとかもありそうですよね…
一先ず、デイケアと訪問看護も気になってはいるので両方見学してみて、他をまた探すかなど色々検討してみようと思います!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
訪看オススメですか?!
ママリ
オススメですよ!私は大好きで楽しいです!
はじめてのママリ🔰
楽しみながら私も看護師として働きたいです!