※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバー(カードを作る前のもの)をなくした方いらっしゃいますか?新しく発行してもらいましたか?

マイナンバー(カードを作る前のもの)をなくした方いらっしゃいますか?
新しく発行してもらいましたか?

コメント

まいなつ

紙はもう再発行できないのでマイナンバーカードを作るか番号だけなら住民票で管理するとかかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再発行できないのですね💦
    おそらく家の中のどこかにはあるかなと思うのですが見つからず…
    でも万が一誰かに拾われていたら悪用されるかもと不安になってます(T ^ T)

• 10月12日
  • まいなつ

まいなつ

再発行はできないので番号を変えることもできないですからねー!でも何かと番号使う場面はあるので住民票1通は手元に持っておいた方がいいかな?

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

通知カードってことですか?通知カードは再発行はできなかったような🤔
マイナンバーカード作る気あるなら作る手続きして、作る気ないならそのまま特にすることないんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!通知カードです!全然見つからなくて(T . T)
    作る気はないのですが、万が一誰かに拾われていて悪用されていたらと思うと怖くて(T ^ T)

• 10月12日