※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹みなさんどんな感じでしたか?またいつ治りましたか?それと何を塗ってあげてましたか?保湿

乳児湿疹みなさんどんな感じでしたか?またいつ治りましたか?
それと何を塗ってあげてましたか?保湿

コメント

あげは

酷すぎて、小児科に行きました。
小児科でもらった保湿剤、そしてサボりつつもステロイドを塗り、生後3.4ヶ月にはだいぶ落ち着きました。

さーちゃん

新生児の頃からずっと、ファムズベビーというムースタイプのをお風呂上がりに毎日塗っていました。
うちの子の肌には結構合って、綺麗な肌でお宮参りできました!

はじめてのママリ🔰

一ヶ月なる前に顔に出始めて、一ヶ月検診で塗り薬(ロコイド)もらって塗っては治ってをしばらく繰り返したら2ヶ月なる前には湿疹でなくなりました!
保湿剤はアラウベビーのミルキーローション使ってますが特にオススメではないです😂笑

はじめてのママリ🔰

ちょうど一ヶ月くらいから乳児湿疹が出ました😅皮膚科へ行って保湿剤はヒルドイドとヘパリン、ステロイドはロコイドを塗ってました。6ヶ月くらいまで出ては消えを繰り返してました。市販のもの使ってみましたが、結局皮膚科でもらった保湿剤とステロイドが一番早く良くなりました。、

上の子は何も分からずロコイド(ステロイド)→保湿剤(ヒルドイド)を繰り返し。

下の子も全く同じだったので自分なりに色々調べて、洗浄剤と保湿剤変えたら薬なしで消えました☺️

なかなか治らない落とし穴は洗浄剤とヒルドイドでした。

病院では朝夕にロコイド、日中の保湿でヒルドイド塗ってあげて〜と言われその通りにしてたのですが、これが間違ってました。

ヒルドイドってそもそも血行促進作用や血液凝固抑制作用があるので、炎症起こしてる湿疹患部に塗るもんじゃないやん、と。

知った時は衝撃でしたね。医師でも常に正しいわけじゃないんだと反省しました。
もちろん、患部が落ち着いてる時にヒルドイド使うのは全然良いのですが👌

洗浄剤はセララボ、保湿剤はパックスベビーにしたら一気に改善しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドダメでしたか!?私が昨日ヒルドイドもらって😱😨

• 10月12日

退会ユーザー

だめではないのですが、使うタイミングを間違えると湿疹悪化する可能性大です!!

今湿疹が出てるならロコイドで一気に治して、その間ヒルドイドでの保湿は患部には一切塗らない。
    ヘパリン系でない、普通の市販の保湿剤の方が良いなと。

患部が落ち着いたら全てヒルドイドで良いと思います🌟

• 10月12日
あかり

ワセリンのみで1歳くらいにはきれいになってましたよ〜✨

ステロイド使わずに治りました☺️