日清唐揚げ粉を使って初めて唐揚げ作りました。なのにこんな感じになり…
日清唐揚げ粉を使って初めて唐揚げ作りました。
なのにこんな感じになりました。😭
からあげではないやん😭🤣🤣🤣💦
どーしたらいいのかな?
- はじめてのママリ🔰、
はじめてのママリ🔰、
改善策教えて!!!!
はじめてのママリ🔰
鶏肉の水分をキッチンペーパーで吸い取ってから衣を付ける、2度揚げですかね😊
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はじめてのママリ🔰、
確かに衣がボロボロはがれてるからこーなるのかな??💦
- 3時間前
ママリ
まぶす粉が少ないと思います!
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はじめてのママリ🔰、
規定通りにしてるんですよね😭💦💦💦💦
- 2時間前
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ママリ
規定通りだと少ないと感じてます🙃
なんなら2度付けするくらいなので!
上げる前の状態でしっかり纏っていれば大丈夫です!
袋でまぶす場合は、振った後にまだ粉が残るくらいです!- 2時間前
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はじめてのママリ🔰、
えーそうなんだ!!!!💦
肉見えないくらい粉まぶしたほうがいいのか!???- 2時間前
おせんべ
・温度は正確かどうか(180〜190度がベスト)
今後美味しいの作りたいなら油の温度も測れる温度計あっても👍
・フライパンなどでの揚げ焼きはつい触ってしまうのでできれば小さい鍋で深さを出して揚げることおすすめします。
・肉を入れたら3分は触らない。
途中で火を絶対に弱めない。
からあげ屋の店員より😆
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はじめてのママリ🔰、
表記には160〜170と会ったのでその通りにしました💦
明日の朝作るんですよね!!😭
その練習が今で。。笑
あ、触らない方がいいんだ!???
最後の唐揚げ屋の店員で笑っちゃった笑
一旦休憩して夕方もっかい練習でやって見ます!
そして朝を迎えてみます✋笑- 2時間前
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おせんべ
そうそう‼️挑戦する気持ちが大事です💪
どうにもならなくなったらケチャップとマヨネーズのオーロラソースと一緒に炒めたら簡単なチキン南蛮風にできますよ👍- 2時間前
ママリ
唐揚げ粉はこんな感じになるイメージです😂
自分で醤油酒にんにくで味付けして
片栗粉つけて揚げる、の方が
サクサクで美味しく仕上がると思います😂
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はじめてのママリ🔰、
ほんと!?、?😭
おすすめの分量とかありますか?😭- 2時間前
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ママリ
ちゃんと測ったことないのですみませんですが、
他の方もおっしゃるように水分を拭き取ってから粉をつけた方が良いです!
水分でべちゃっとなるので!- 1時間前
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