コメント
キューリ
ウチは12時に出て夜の12時半くらいに帰って来ます😁
手取りは40万位です!
一応、管理職なので店舗の社員さんと言うわけではないのですが💦
でも休みの日の会議はしょっちゅうあります😭
飲食店の社員さんはやっぱりスタート低いですよね💦私自身も飲食でそうだったので昇格するまでは生活キツかったです😭
ゆき☆
飲食サービスは水準低いですよ。
主人も1日15時間働いて、手取り18万です。しかもうちはブラックで、残業代付きませんし、管理職並みの仕事してるのに、役職つけずに一般給です(役職つけると給料上げないといけないので)。休みの日も会議やら勉強会やらで潰れますし、休みの日も呼び出しなどで出て行きます(休日出勤手当も付きません)
-
ぶーちゃん
コメントありがとうございます!
うちもブラックだと思います(´;ㅿ;`)17万の中に残業代込み、三月は1回もまともに休んでなかったので可哀想だなぁって思ってました(-_-;)
じゅん♪さんの旦那様もかなり大変そうですね(´;ㅿ;`)
飲食ってこんなもんなんですかね(-_-;)(-_-;)- 4月25日
-
ゆき☆
大手の飲食なら待遇はいいと思いますけどねー
これだけ働いても、年収300ないのか!って思うと悲しいです(T_T)ちなみに、ボーナスもないです。- 4月25日
-
ぶーちゃん
大手の方がいいんですかねー。やっぱり。
うわぁ、辛すぎますね( ; _ ; )
うちは一応ボーナスはありました!めっちゃ少ないですが。笑
ほんとに大変。。( ; _ ; )- 4月25日
凌久ママ
うちは十時からで帰ってくるのは早くても夜中の2時
それが週6で日曜は休みだけど
月曜が祝日だと日曜も営業になってしまいます。
ボーナスはあるみたいです
30万くらいだとおもいます
-
ぶーちゃん
10時から出て、早くても夜中2時、、 大変ですね( ; _ ; )( ; _ ; )
参考になります。ありがとうございます( ; _ ; )- 4月25日
退会ユーザー
うちの旦那は全国チェーンの飲食店ですが、ほんっとに給料低いです(笑)
拘束時間は15時間以上で、手取り16万~17万(家賃引かれ済)ってとこですかね😅
31歳で店長ですけど、若い一般社員とあんまり変わらないと思います😞💦
休みは一応週2日ありますけど、間に合ってない事務作業とかシフト作りとかで結局店行くのでほぼ家にいないです!
残業代、年2回ボーナスはちゃんと出ます☺
大変そうですけど、本人は嫌じゃないみたいなのでまあいいかなって思ってます(笑)
飲食店は万年人不足ですし、重労働な上に給料低いですよね~😨
旦那さん、これから昇給していくといいですね!
-
ぶーちゃん
休み無いみたいな感じですね( ; _ ; )
好きな仕事なら頑張れるんですかね…(-_-;)笑
昇給できるように願っときます( ; _ ; )- 4月25日
ぶーちゃん
参考になります(´;ㅿ;`)
やっぱりスタートはこんなもんですかね(-_-;)笑