※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄の美ら海水族館は他の水族館よりいいですか?海遊館や名古屋港水族館にも行くけど、感動的なら行きたいです。実際行った方の感想を知りたいです。

やはり沖縄の美ら海水族館は他の水族館よりいいですか?😆

よく海遊館や名古屋港水族館にはいくので子供が水族館ならどこでもいけるしとのことで、バギーや水牛の方に惹かれているようで😅

感動的にいいなら行程に組み込もうかなと思うのですが、実際行かれた方どうでしたか??

コメント

ママリ

大きな水槽はとっても迫力があって良かったです!
ただ私は物足りなさを感じてしまいました😅
あ、もう終わり?みたいな感じで、名古屋港の方が満喫出来ました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名古屋港、広くて満足度高いですよね✨
    実際行かれた方の感想すごく参考になります💕

• 10月12日
はなまる

美ら海水族館もいいですが、こどもの国はいかがですか?
最近リニューアルとかもしてて全体的にきれいだし広くて、動物はもちろん、ワンダーミュージアムという室内の遊び場もあって楽しめますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供が喜びそうです😆✨教えていただきありがとうございます💕

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私は、美ら海水族館、海遊館、名古屋港水族館、いずれも行ったことがあります。

お子様の視点では、「水族館」という括りで同じかもしれませんが、3ヵ所ともそれぞれの特徴があると思います。

館内展示の数では、海遊館や名古屋港水族館より少ないかもしれませんが、沖縄の海周辺でしか見られない魚やサンゴの展示もあります。

立地的にも簡単に陸路で行ける場所ではないですし、一度も行かれたことがないなら、おすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨近くの瀬底島に泊まる予定なので行ってみようと思います😍

• 10月17日
ままりん

沖縄ならナゴパイナップルパークもお薦めですよ。美ら海水族館の近くです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パイナップルパーク気になってました!😍💕

• 10月20日