コメント
ママリ
妊娠中ということで、軽めの吸入器を処方されてないですか😣?
私も元々咳喘息持ちで、妊娠中に症状出た時はいつもより軽いお薬を処方されたので「治るのに時間かかるかもだけど…」と先生に言われました💦💦
てよ
こんばんは!
その後いかがですか?私は妊娠中ではないのですが咳が長引いていて咳喘息と言われ吸入をもらったのですがもう3週間しているのに咳が悪化してて💦
私も前もらってたのと同じ吸入で前はすぐに効いてたのも同じです💦
-
ふにゃ
咳はよくなりました!結果3週間くらい続きましたが。
でもまだ声がかすれることはありますね...
悪化してるのは辛いですね😭
気管支喘息になってしまっているのかもしれないですね💦- 10月23日
-
てよ
よくなったのですね!よかったですね✨
同じ吸入でも長引くこともあるんですね…私も咳が止まらないだけじゃなく悪化してるのが気になるのですが😭そのうち治ることを願っております😂- 10月23日
-
ふにゃ
ありがとうございます😭
出産まで続くのかとヒヤヒヤしてました💦
吸入薬使用すればすぐに治ってたので、びっくりです😳
てよさんも早く治ることを願ってます😭
咳長引くの体もしんどいですよね。- 10月23日
-
てよ
ありがとうございます!😭
お産前によくなってなによりですね!安産をお祈りしております🥹✨- 10月23日
-
ふにゃ
ありがとうございます😊
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇♀️
同じような状況だったのでコメントさせて頂きました💦
その後、いかがですか?- 11月3日
-
てよ
私はその後、吸入を続けて3週間終わったあたりで急に「ん?明らかに良くなってきたかも?」となったのですが、今ちょうど1ヶ月になるのですが、まだ喋るときにでます💦
日中もまだ痰が絡んでゴホつきます💦上のコメントを書いた時点よりは良くなってはいるのですが完治するんだろうかって感じです😭
週明け同じ呼吸器内科を受診予定で、また吸入処方されるかなと思います💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
咳喘息が原因でしたか?
てよさんは喉のむず痒さとかはありますか?💦- 11月3日
-
てよ
ほんとに咳喘息なのかは謎です💦レントゲンは頼んで撮ってもらい、異常なしでしたが…
喉のイガイガは最近までありました!- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私もレントゲンは撮って頂き異常はありませんでした😣
吸入もすぐに効果が出ないと心配になりますよね😔
他何か検査とかはしましたか?- 11月3日
-
てよ
他の検査はしてないです💦
痰が絡むのが続くので場合によっては耳鼻科に行こうかなと😭
吸入で効果でないと心配になりますよね…
でも、うちの夫も同じ時期に同じような咳で長引いて同じく吸入をもらってきたのですが(私のとはちがう吸入ですが)、やはり夫もいつも吸入したときより長引いてます!
ワタシ的には元々の始まりは子供の風邪?が移っていて(夫も)、最初あまりに咳が激しいのが続いていたのでマイコプラズマだと疑ってます…
マイコプラズマだと2ヶ月とか咳が続くこともあるみたいで💦- 11月4日
-
てよ
あ!喘息の検査(息を吹きかけるやつ)はやって、数値は確か20台(正確なのは忘れました💦)でした。
数値的にもそんなに高くないのでほんとに咳喘息なのか疑ってます😅- 11月4日
ふにゃ
軽めなのかはわからないです💦
妊娠前から使っているものです!
飲み薬もないと治らないんですかね...
ママリ
同じものなんですね!
いつもは飲み薬も処方されてますか??
私は咳止めの飲み薬もないと治らないです😭妊娠中でも処方してくれましたよ!
ふにゃ
いつもは吸入薬だけです!
咳喘息で上手く赤ちゃんに酸素いかないこととかないですよね?😭
それが心配で...
ママリ
咳止めの飲み薬ももらったほうが良いかもですね😣