手作りお菓子を持参するか悩んでいます。食べられるかどうか聞きづらい状況。どう伝えるか悩んでいます。
手作りお菓子について
今日夫の会社の人のお家に内祝いを渡すついでにお邪魔することになりました。
趣味でお菓子作りをしているのですが、そのおうちの奥さんが甘い物好きなのでクッキーでも焼いていこうかなと思ったのですが手作りが食べられない方もいるのでやめておこうか悩んでます、、、
メッセージのやりとりはできる仲なのですが、直接聞くにしても、手作りのお菓子って食べられる?って聞いたら断りにくいですよね、、?
どうやって聞けばいいんだろう😭😭😭
- はこい🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クオリティにもよりますが、手作りお菓子私は嬉しいです🙄💕
趣味がお菓子作りなんですが、手作りお菓子って食べれますか❓
私の友達に手作りお菓子苦手な子がいるんで毎回事前に聞くんですよ🤔
とかですかね😂
まろん
私なら市販のものを用意します。
お邪魔したときに手作り菓子を話題にされてもいいかなと思います。
-
はこい🔰
ですよね🥲
確かに会った時にやんわり話題に出したら聞きやすそうです!!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
それはやめるのが無難です
姉妹ママ
関係性にもよると思います💦
仲良しの友達やある程度付き合いのあるママ友とかで、お菓子作りが趣味だったり、上手なのも分かっているなら良いと思いますが、今回は旦那さんの会社の人のお家ですよね?😂
その方との関係性にもよるかもですが、私ならやめておきます💦
はこい🔰
クオリティに寄るのめちゃくちゃわかります笑😂
高校生の頃クラスやバイト先で配ったらまた作ってきて!と言われたので一応まずくはないと思うのですが、、笑
めちゃくちゃいいですね、、!
周りにそういう人がいるっていうのと毎回聞いてるっていうので断りやすさ出ますね🥰
さっそくそれで聞いてみます!!!
はじめてのママリ🔰
私も欲しいです😂笑
はこい🔰
そう言ってもらえて嬉しいです😭
ご近所だったら作る度に持っていくのですが笑😂
はじめてのママリ🔰
今から引っ越そうかな😂
手作りお菓子って売ってるのとは違った美味しさありますよね😆
お子さんに、お菓子作ってあげるの楽しみですね😌
はこい🔰
ぜひぜひ😂
そうなんですよね!バターも多めに配合できたり砂糖の量調整したりとか色々できるから楽しめるし、、☺️
いつかアンパンマンブームが来るだろうと、アンパンマンのクッキー型を朝ポチっちゃいました😂まだ早いけど笑
はじめてのママリ🔰
添加物とかも避けれますしね😆❤️
ワクワクしますね😘❤️
はこい🔰
今さっき、手作りお菓子大好きって返信来ました!!😭😭😭
本当にありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
よかったですね😊💕
羨ましい🤤