エビフライを家で作るとどうしても、もさつくんですけどどうしたらプリ…
エビフライを家で作るとどうしても、もさつくんですけどどうしたらプリプリでつくれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
もさつくとは??
エビの種類は何を使っていますか??大きめのエビじゃないとプリッとはならないです!
花冠*°
下処理の際に、かたくりことお酒で揉んで洗い流してから、しっかり水気を切り、最後にお酒を揉みこんでから、調理すると全然違いました!
エビフライではなく、パスタやエビチリに使用した時でしたが💡´-
はじめてのママリ🔰
バナエイエビ?っていうやつよく使います!それが良くないんでしょうか?
ママリ
バナメイエビって小さいですよね😅あれはうちは唐揚げとかガーリックシュリンプとかでしか使わないです💦
エビフライはブラックタイガーとかそれくらい大きくないとプリッとはできません💦