※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

エビフライを家で作るとどうしても、もさつくんですけどどうしたらプリ…

エビフライを家で作るとどうしても、もさつくんですけどどうしたらプリプリでつくれますか?

コメント

ママリ

もさつくとは??
エビの種類は何を使っていますか??大きめのエビじゃないとプリッとはならないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    バナエイエビ?っていうやつよく使います!それが良くないんでしょうか?

    • 2時間前
  • ママリ

    ママリ

    バナメイエビって小さいですよね😅あれはうちは唐揚げとかガーリックシュリンプとかでしか使わないです💦

    エビフライはブラックタイガーとかそれくらい大きくないとプリッとはできません💦

    • 2時間前
花冠*°

下処理の際に、かたくりことお酒で揉んで洗い流してから、しっかり水気を切り、最後にお酒を揉みこんでから、調理すると全然違いました!
エビフライではなく、パスタやエビチリに使用した時でしたが💡´-