はじめてのママリ🔰
本当はのびのびのAが良いけど…私的にはBですかね…裸足保育が苦手なので…😱
でも、これだけではどんな幼稚園なのかよく分からないので
私なら先生の雰囲気とかで決めるかなと思います!!
すよん
園の雰囲気次第なところもありますが、Bはなんか厳しそうなイメージなので、Aを選びます!
のびのび育ってもらいたいし、私自身が保育園で裸足でいた記憶があるので、裸足保育に抵抗はありません!
家でも裸足で居させてるぐらいです!
色々教育的なところは魅力的でもありますが、小学校に上がればいくらでも勉強するからと、私なら思っちゃいます!笑
ママリ
Aです!裸足保育は嫌ですが😅
私は先撮り学習は逆効果だと思ってるので幼稚園のうちは遊びを中心にさせたいですねー!
はじめてのママリ🔰
幼稚園で勉強!ってより、のびのび過ごしてほしいのでA園ですかね🤔宗教絡みが嫌ってのもあります😅
kitty
息子の保育園が英語、体育、音楽、美術、知育など曜日替わりでカリキュラムのある保育園でした✨
小さな頃から色々な事を経験できて、息子も飽きずに毎日のカリキュラムを楽しみにしながら通えていましたし、
小学校に上がって机にジッと座る時間が急に増える面でも、保育園の頃から遊びとして親しみながらカリキュラム中は長い時間ジッと座っている事に慣れていたこともあり、小学校でも大きな違和感がなかったみたいであまり大変ではなさそうでした😁
今は英語学童に通っていますが、保育園で追加料金で課外のレッスンも受けられてわが家は英語を選択していたので、英語に馴染んでいる時間が長かったおかげで英語学童もスッと馴染めています🥰
色々なお考えがあるかと思いますが、私ならB園です☺️
ままり
私は自分自身が外遊び苦手なので絶対にAです!!
お勉強や運動、音楽系は習わせたければ習い事探します✨
正直幼稚園の課外教室って内容イマイチなので😅
さあ
まとめての返信ですみません。
たくさんの回答ありがとうございました!参考にさせていただきます⭐️
コメント