コメント

まー( ゚∀゚)ー*
いまだいたいの会社が8.8万以下に調整したらいける感じになってませんか?
うちはパートはみんな休みで調整してます。ただ、2ヶ月連続で越えなかったらOKなので、越える人はいますが次の月でまたしめます。
休みで調整するのは権利だと思いますよ。
だれがだめっていってるんでしょうか?

はじめてのママリ🔰
契約時間が週20時間超えるなら、社保加入対象になるからだと思いますよ。
-
あ
月8.8万超えなければ大丈夫だと思ってました🫢
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
10月からは、51人以上の企業で、画像の条件を全て満たすなら加入になるので、週20時間超えるなら加入になりますね。
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
所定労働時間=契約時間です。
- 10月12日

まー( ゚∀゚)ー*
もし会社自体それを変えようのない状態でしたら、仕事変えられたほうがいいかもです。
交渉して対立して、やりづらくなるかも。
ほかにパートさんはいますか?
あ
前働いてた会社は超えないように調整してたので、今のところがそれができなくてびっくりです😭
あの人がどの役職にあたるかわかりませんが、班長か課長とかそのあたりです😭
理由はパートが多いからシフト組むのが大変みたいなこと言ってました。ちなみに工場です。
まー( ゚∀゚)ー*
うちの会社、10月の最低賃金改訂まで20時間/週こえても月8.8万までならいけてましたよ。
10月から時給改訂で80時間以下になりましたが💦
うちはパートで集まって、1日何人まで!ってきめて、休み調整してます。
シフトせいならきついとおもいますが、それを組むのは社員というか責任者のしごとなので…。
まー( ゚∀゚)ー*
下に書いちゃいましたm(__)m。