USJのパワーアップバンドのキーチャレンジについて質問です。3歳と5歳でも楽しめるか、キーチャレンジしなくても楽しめるか迷っています。マリオに熱量はないが、混雑日で時間を有効活用したいです。
USJのパワーアップバンド キーチャレンジについて質問です!
年末の超混雑日と思われる日にユニバへいきます。
パワーアップバンドは買う予定ですが、キーチャレンジをするか迷っています。
①3歳と5歳でも自ら楽しめますか?それとも親が代わりにやる感じになりますか?
②キーチャレンジしなくても適当にコイン集めるだけでも幼児なら楽しめますかね?
ちなみに家族全員マリオのテレビゲームもやったことがないので、マリオに対してそこまでの熱量はありません。
ニンテンドーワールドの確約券とヨッシーのエクスプレスパスは持っていますが、混雑日なのでキーチャレンジに並ぶ時間がもったいないなと…
- ありあや(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのマママリ
①うちの5歳はキーチャレンジ一人で遊んでます😊
慣れだと思うので最初に3歳の子は一人では少し難しいかな?と思います💦
②キーチャレンジしなくても、楽しめると思いますよ!
バンド持っていればブロック叩くだけでも音鳴るし、他にもバント無しで叩いて音楽鳴らしたりすることも出来ますし、望遠鏡?覗いたり出来ます!
うちも最初は一応説明はクルーの方が説明してくれたりしますが、ササッと言うくらいなので前の方のやり方を見て覚えた方がいいと思います😂
キーチャレンジはやはり並びます😭
うちは一日のほとんどマリオで過ごしてます😂
はじめてのマママリ
ごめんなさい💦なんか文章おかしくなってますね💦
うちも最初は~じゃなくて、キーチャレンジする場合は一応クルーの方が説明してくれたり~の間違いです💦
ありあや
ありがとうございます!
ネットやYouTubeもキーチャレンジありきのものばかりで情報がなかったので助かります!
やっぱりマリオでかなり時間使いそうですね💦
他にも行きたいところがあるので、あまりマリオに費やすこともできそうになく🥹
ちなみに、キーチャレンジ1つだけ挑戦するなら、どれが幼児でも楽しめますかね?🤔
はじめてのマママリ
幼児でも簡単に出来るのはクリボーのクルクルクランクだと思います!単にレバーを回すだけです😊
ただ早く回さないとクリア出来ないので結構力いっぱい回す感じです😂
ただ単に楽しめるだけなら、個人的にはパックンフラワーのアラームパニックかボムへいバラバラパズルあたりかな?と思います!
これは周りの人の協力してクリアしていく感じなので、一体感とかもあって楽しいです☺️
ありあや
とても参考になります!
教えていただい3つの中で少しでも待ち時間少なそうなところ行ってみます!
ありがとうございました😊