※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chan♡
産婦人科・小児科

子どもが高熱と咳で心配です。病院で検査を受ける予定です。深刻な病気か心配です。

子どもが高熱です😢
5日咳げしょげしょ
6日発熱
7日9.1度で血液検査
  インフルコロナマイコプラズマ陰性
8〜10日上がったり下がったりで6.8の時もあれば、9.2度の時もあってカロナール飲んでました
食欲は熱ない時は食べれるけど熱の時は食べれない感じ
今も9度あってカロナール飲んで寝てます
明日病院に行く予定なんですが、これはいったいなんなんでしょうか、、、もう熱も可哀想だけど、咳も可哀想で、、、深刻な病気なのかと思っちゃいます

コメント

🦄

心配ですね😢
うちの子はRSで熱が10日間続きました。咳と鼻水もかなりひどかったです😫

• Chan♡

Chan♡

RSですか、、、もうなんか見てるの辛いです😓RSって薬あるんですか?

• 10月11日
  • 🦄

🦄

RSの特効薬はないです😢
    あとは原因不明のお熱が続くと、尿路感染症なども疑わしいですね💦

• 10月12日
まる

同じく熱が6日目ですごく不安です…
咳もしています。
お子さん治りましたか??

• Chan♡

Chan♡

心配ですね😢😢😢
    12日にMAXの41.1度でて、13日2度目の血液検査してきました😢
    でも全部陰性で異常もなし
    咳ひどく咳止めと抗生物質もらって来ました
    14日は夜に高熱でなくて落ち着いてます
    今現在も36.2です
    今までも日中は基本平熱だから今日の夜も高熱出なかったら治ってるのかな?って思いますが、まだまだ安心は出来てないです😢

• 10月14日