※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもに携帯を持たせるか、GPSの種類、公園や電話の対応について相談中。iPhoneかキッズ携帯か迷っている。皆さんはどうしている?

小学生ママさん、子どもに携帯持たせてますか??🥺
GPS持たせてる方はGPSの種類教えて欲しいです😭
1人で公園に行く時とか、電話したい時とかどうしてますか??😢

今日キッズ携帯見にショップに行きましたが、ショップの方にキッズ携帯よりiPhoneおすすめされて保留のままです💦💦

学校行く時はGPS持たせたいし、公園行かせる時は電話もしたいから携帯かな?なんて思うんですが皆さんどうしてるんですか?😭😭😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

うちは携帯(アンドロイド)もGPSも長男は所有していますが、盗難などの観点から学校や公園に行く時はGPSを持たせています。

botトークというGPSで会話もできてとても便利です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️✨️
    携帯もGPSも持ってるんですね‎♪( 'ᴗ' و(و "
    会話出来るGPSなら、公園とかはGPSのみで良いですね🩷
    botトーク検索してみます😉

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

両方ありますが学校にはGPSのみです。

なぜiPhoneをオススメされたのでしょうか??

• ママリ

ママリ

私も学校にGPS持たせたくて、、、色々ありますがGPSどちらの使ってますか?🥹
    携帯はキッズ携帯とかじゃなく普通の携帯ですか??😉

キッズ携帯ほぼ持たせてる人いなくて、今は小学生からiPhoneやAndroid持ちますよー!と言われiPhoneをおすすめされました、、、😢💦💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてねのもの使ってます🫶
    キッズ携帯ですよ!
    電話とメールができたら良いので余計なものはいらなかったので😌!

• 10月11日
はじめてのママリ

GPSは、あんしんウォッチャー
スマホはUQで、アンドロイドです!😀

まだ一人で出かけることはほとんどないので、スマホを持ち歩くことはないです😅💦

• ママリ

ママリ

GPSの種類もありがとうございます😉検索してみます🩷

学校にGPS持たせてますか??( ˶'ᵕ'˶)
    ショップの方にキッズ携帯より、普通の携帯持ってると言われました🥹UQいいですね‎♪( 'ᴗ' و(و "

うちもまだ1人で出掛けることないのですが、たまーに公園に行くのと来年2年生になったら習い事1人で通うので、習い事は携帯持ち出しOKなので(送り迎えの連絡用)持たせたいってのもありました😢

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

GPSは、ランドセルに入れたままです😀

スマホは、遊びに夢中になってバッグとかに入れたままだと、うちのコたぶん気づかなそうです😂💦

うちも今は習い事送迎してますが、これからはバスで行ってもらうかもです💦

• 10月11日
ママ

うちはGPSのみ持たせています😊
お古のiPhoneを子ども用にしてWi-Fiがあれば無料通話アプリで電話できますが、外には持ち出させていません。
今のところ徒歩5分圏内の外遊びのみなので必要性は感じません。
習い事に1人で行く、お友だちのお宅にお邪魔するようになればお古のiPhoneに格安SIMで通話できるようにしようかなとは考えています!

• ママリ

ママリ

GPSの種類どちらの使ってますか?🥹色々あって選べなくて…😢💦

お古のiPhoneいいですね🥳うちもまだ携帯までは必要性はそんなにないのですが、来年2年以上になったら、習い事1人で通うので、習い事は携帯持ち出しOKなので(送り迎えの連絡用)持たせたいのと、1人でお留守番することになるので携帯考え中です😉😉

お古のiPhoneに格安SIMで通話出来るようになるんですね!!知りませんでした🥹🙏
    iPhone7あるんですが、古過ぎても格安SIM使えるんでしょうか??😢

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

キッズケータイ持たせてます。
うちもAndroid勧められましたよ💦